Второе название:
Салат с мясом, перцем и морковью
Добавлен:
25.01.13 в 23:30
Просмотров: 11524
На кухне у: 140
Приготовили: 0
О рецепте салата с мясом, перцем и морковью
Ко мне этот рецепт попал под таким названием. Под таким и живет. Но в этот аз я его немного изменила, вариант понравился больше. Им и делюсь.
Ингредиенты:
мясо | 400 г |
перец сладкий | 3 шт |
красный, желтый, зелёный | |
морковь свежая | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь свежий | 2 ч. л. |
тёртый | |
соус соевый | 5 ст. л. |
3 ложки для маринада, 2 - для соуса | |
соус | 2 ст. л. |
сладко-острый, я взяла китайский готовый | |
уксус винный белый | 2 ст. л. |
масло растительное | 7 ст. л. |
4 - в соус, 3 - для жарки | |
соус чили | по вкусу |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
рубленная | |
лук красный салатный | 1 шт |
большая |
Приготовление салата с мясом, перцем и морковью
- Шаг 1 1 В оригинале в рецепте берётся отварная говядина. Но мне не очень нравится, так как всё зависит от качества мяса. Поэтому в этот раз я взяла свинину. Порезала лапшой, замариновала в соевом соусе.
- Шаг 2 2 Затем быстро обжарила на сильном огне на растительном масле.
- Шаг 3 3 Порезать перцы тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 Лук порезать полукольцами.
- Шаг 5 5 Морковь потереть тоненько по-корейски. Всё смешать. Добавить рубленную петрушку (кто любит, можно заменить кинзой).
- Шаг 6 6 Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Залить им салат. Оставить в холодильнике на час-два. Если оставить на дольше, овощи окончательно замаринуются :)
- Шаг 7 7 При выкладывании на блюдо сформировать горку (пирамиду.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
мм… интересно..не пробовала таких вооружусь на досуге импробую
Очень интересно) попробую)))
Я очень люблю салаты с жареным мясом ! Надо пробовать…Такой еще не делала…
очень яркий
Какой радостный салатик, забираю!
Вкусненько!
попробуем)))
Яркий салатик!
Хочу, хочу, хочу.
Хороший салатик!
Выглядит очень аппетитно!!!