Грибной суп " Зимний "

Второе название:

Суп из лесных сушеных грибов

Thumb
Рецепт готовила
Юлия Волкова
[Гарсон]
2014.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.03.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.01.13 в 21:46
Просмотров: 4149
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте супа из лесных сушеных грибов

Я варю этот суп,как варила моя мама много-много лет назад.Быстро,без заморочек и очень вкусно !

Ингредиенты:

грибы сушеные 50 г
белые, можно и подосиновики,и подберезовики
лук 1 шт
крупный
картофель 3 шт
вермишель по вкусу
2 горсти
масло подсолнечное для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
сметана 100 г
при подаче
лук зеленый по вкусу
при подаче

Приготовление супа из лесных сушеных грибов

  • Шаг 1
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 1
    1 Грибы выложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.Переложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Воду немного присолить…
  • Шаг 2
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 2
    2 Лук нарезать кубиком и начать обжаривать на подс.масле…
  • Шаг 3
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 3
    3 Грибы выловить шумовкой…
  • Шаг 4
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 4
    4 Бульон процедить…
  • Шаг 5
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 5
    5 Картофель нарезать соломкой и выложить в бульон,начать варить…
  • Шаг 6
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 6
    6 Грибы можно немного измельчить,но я этого не делала.Отправить на сковороду к луку и немного обжарить все вместе,можно немного присолить и поперчить…
  • Шаг 7
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 7
    7 Зажарку отправить в кастрюлю и варить 15 минут…
  • Шаг 8
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 8
    8 Пару горсточек тонкой вермишели пережарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и выложить в суп…Варить еще 10 минут…
  • Шаг 9
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 9
    9 Зеленый лук нарезать и смешать со сметанкой…Готовому супу дать немного настояться под крышкой…
  • Шаг 10
    Приготовление супа из лесных сушеных грибов: шаг 10
    10 Сметанку я ставлю рядом и каждый накладывает себе по вкусу…Приятного аппетита !
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
dragonfly
25.01.13 в 23:35
dragonfly [Шеф-повар]

ааааааааа….с жареной вермишелью??? это что то новое опробую ..я ж грибник и места у нас знатные..так что сухих грибов валом..

Аленушка
25.01.13 в 23:56
Аленушка [Мастер шеф]

dragonfly, кончно попробуйте ! А вдруг понравится ! Очень на это надеюсь…

Катюшка
26.01.13 в 02:38
Катюшка [Су́-шеф]

целый пакет грибов лежит, а я все до них никак не доберусь)

TatyCyprus
26.01.13 в 11:16
TatyCyprus [Король кулинарии]

Восторг! И без слов!

Екатерина
26.01.13 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно и невероятно ароматно!

Аленушка
27.01.13 в 13:58
Аленушка [Мастер шеф]

Мои дорогие ! Всем спасибо !

frytti
06.02.13 в 13:40
frytti [Шеф-повар]

забрала. не знаю я как варить суп с сухими грибами

Екатерина
05.03.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Суп очень вкусный,готовила с вешенками,вот только вермишель обжарить забыла)

Svetlana Nikitina
05.03.13 в 10:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

В зимнее время года просто замечательный супчик!

Юлия Волкова
10.04.14 в 21:49
Юлия Волкова [Гарсон]

Суп с сушеными грибами всегда ну очень вкусно, только в зажарку я все же добавила морковь, это дало супчику очень красивый цвет)

Народная мультиварка
11.04.14 в 12:55

О, это дивного аромата должен быть супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)