Второе название:
Суп из лесных сушеных грибов
Рецепт готовила
2014.04.10
Рецепт готовила
2013.03.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.01.13 в 21:46
Просмотров: 4149
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте супа из лесных сушеных грибов
Я варю этот суп,как варила моя мама много-много лет назад.Быстро,без заморочек и очень вкусно !
Ингредиенты:
грибы сушеные | 50 г |
белые, можно и подосиновики,и подберезовики | |
лук | 1 шт |
крупный | |
картофель | 3 шт |
вермишель | по вкусу |
2 горсти | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
сметана | 100 г |
при подаче | |
лук зеленый | по вкусу |
при подаче |
Приготовление супа из лесных сушеных грибов
- Шаг 1 1 Грибы выложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.Переложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Воду немного присолить…
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиком и начать обжаривать на подс.масле…
- Шаг 3 3 Грибы выловить шумовкой…
- Шаг 4 4 Бульон процедить…
- Шаг 5 5 Картофель нарезать соломкой и выложить в бульон,начать варить…
- Шаг 6 6 Грибы можно немного измельчить,но я этого не делала.Отправить на сковороду к луку и немного обжарить все вместе,можно немного присолить и поперчить…
- Шаг 7 7 Зажарку отправить в кастрюлю и варить 15 минут…
- Шаг 8 8 Пару горсточек тонкой вермишели пережарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и выложить в суп…Варить еще 10 минут…
- Шаг 9 9 Зеленый лук нарезать и смешать со сметанкой…Готовому супу дать немного настояться под крышкой…
- Шаг 10 10 Сметанку я ставлю рядом и каждый накладывает себе по вкусу…Приятного аппетита !
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ааааааааа….с жареной вермишелью??? это что то новое опробую ..я ж грибник и места у нас знатные..так что сухих грибов валом..
dragonfly, кончно попробуйте ! А вдруг понравится ! Очень на это надеюсь…
целый пакет грибов лежит, а я все до них никак не доберусь)
Восторг! И без слов!
Очень вкусно и невероятно ароматно!
Мои дорогие ! Всем спасибо !
забрала. не знаю я как варить суп с сухими грибами
Суп очень вкусный,готовила с вешенками,вот только вермишель обжарить забыла)
В зимнее время года просто замечательный супчик!
Суп с сушеными грибами всегда ну очень вкусно, только в зажарку я все же добавила морковь, это дало супчику очень красивый цвет)
О, это дивного аромата должен быть супчик!