Добавлен:
21.10.12 в 19:11
Просмотров: 4251
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте супа-пюре из тыквы с тахиной
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
бульон куриный | 1 л |
или овощной | |
тыква свежая | 400 г |
мякоть | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
тахина | 3 ст. л. |
кунжутная паста | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
паприка красная | 1 щеп. |
сладкая | |
орехи кедровые | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление супа-пюре из тыквы с тахиной
-
Шаг 1
1
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100). -
Шаг 2
2
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок - Шаг 3 3 и измельчить овощи в пюре с помощью блендера, добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту, довести до кипения,снятьс плит
- Шаг 4 4 Тахини, тахина или тхина, сезамова паста — у этого популярного на Среднем Востоке,блюда много названий. Тахини – это густая паста из молотого кунжутного семени. Кунжутную пасту (тахини) добавляют во многие блюда. Из кунжутной пасты (тахини) делают фалафель, хумус, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входят только натуральные ингредиенты — семя кунжута. Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина»), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготов
- Шаг 5 5 добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,
- Шаг 6 6 разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ай, какая вкусняшка! Беру и в ближайшее время попробую!
супер!
Красота и вкуснота!
Эстетично!!
Скажите, из чего лично вы сделали тахини?
Вкусняшка!