Рецепт готовила
2012.11.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.09.12 в 16:28
Просмотров: 5844
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте сливочного крем-супа из тыквы
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
бульон куриный | 1.5 л |
или овощной | |
тыква | 400 г |
мякоть | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
оливковое масло | 3 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
мягкий творожный сыр | 4 ст. л. |
для подачи | |
сливки жирные | 200 мл |
23% жирности | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
листья мяты | по вкусу |
для украшения |
Приготовление сливочного крем-супа из тыквы
- Шаг 1 1 Мякоть тыквы нарезать произвольно
-
Шаг 2
2
Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук,помешивая, - Шаг 3 3 затем добавить морковь и тушить овощи помешивая 7-8 минут
- Шаг 4 4 добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипения и варить до готовности тыквы.
- Шаг 5 5 Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния,
- Шаг 6 6 вернуть крем-суп на плиту,довести до кипения,убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
- Шаг 7 7 Готовый крем-суп разлить по тарелкамм,в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра,украсить листиками мяты.Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Тоже забираю с удовольствием!
На здровье! Буду рада,если мои супчики придутся Вам по вкусу!
Какие у вас все блюда яркие!Класс!
Спасибо!
Такие супы всегда вкусны!
zabiray,legkii i navernyaka vkusnii supchik
Очень вкусные такие супчики, знаю есть в моей кухни рецептик"
Темная фотография, к сожалению, вышла. А суп оооочень вкусный, спасибо!