Рецепт готовила
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.09.14 в 03:24
Просмотров: 5685
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте рыбного супа
Среднеземноморский рыбный суп, приготовленный в традициях итальянских рыбацких деревушек.
Ингредиенты:
рыба | 300 г |
креветки | 15 шт |
крупных | |
фенхель | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
или желтый | |
сельдерей черешковый | 2 шт |
помидоры в собственном соку | 400 мл |
цедра апельсина | по вкусу |
вино белое | 100 мл |
факультативно | |
каперсы | 2 ст. л. |
оливки без косточек | 80 г |
лимон | 20 г |
бульон рыбный | 2 л |
перец чили красный | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 30 мл |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
рубленная |
Приготовление рыбного супа
- Шаг 1 1 отварить рыбный бульон. Я варила из голов и плавничков.
-
Шаг 2
2
рыбные супы прекрасно сочетаются с фенхелем. Это пряно-ароматическое растение, по запаху напоминает анис, но в отличии от него имеет более сладковатый вкус
Корень фенхеля – мясистая луковица, у меня крупная, поэтому я использовала только половину. - Шаг 3 3 режим луковицу фенхеля пластинками, затем в нескольких местах разрезаем поперек.
- Шаг 4 4 лук очистить и нарезать тонкими пластинами вдоль луковицы
-
Шаг 5
5
Сейчас будем готовить основу для супа:
в кастрюле (я готовила в глубокой сковороде) разогреть оливковое масло и обжарить сначала фенхель - Шаг 6 6 затем добавить нарезанный лук и продолжать жарить, переодически помешивая
- Шаг 7 7 Так как суп будет красного цвета, поэтому для контраста рекомендую брать зеленый или желтый перец (у меня пополам) Порезать крупными кубиками
- Шаг 8 8 отправляем перец в кастрюлю с фенхелем и луком и продолжаем жарить
- Шаг 9 9 нарезать 2 стебля сельдерея и добавимть к овощам
- Шаг 10 10 добавить измельченные помидоры с соком. Перемешать и продолжать тушить
- Шаг 11 11 с апельсина снять немного цедры и порезать тонкими полосками, добавить к овощам
- Шаг 12 12 Добавить вино. Хотя некоторые итальянцы утверждают, что вино здесь совершенно ни к чему. Я же готовила как сказано в рецепте.
- Шаг 13 13 Добавить рыбный бульон ,довести до кипения.Теперь можно положить перчик чили (у меня измельченный) и смесь трав. Дать немного провариться минут 5
- Шаг 14 14 Рыбу порезать на кусочки, креветки очистить. Класть их в суп будем в самом конце.
- Шаг 15 15 подготовить каперсы и маслины. Лимон порезать кружочками
- Шаг 16 16 добавляем в суп каперсы, масли и лимончик. Варим еще 1-2 минуты, пробуем на соль, при необходимости досолить
- Шаг 17 17 Вот и настала очередь закладывать рыбу и креветки. Выкладываем и даем повариться минуты 2-3.
-
Шаг 18
18
И последний штрих, заправим зеленью петрушки (это уже от себя,отступив от рецепта) Но с ней ярче ;)
Снять с огня и дать минут пять потомиться.
- Шаг 19 19 Разливаем суп по тарелкам и подаем с гренками, подсушенными из багета
- Шаг 20 20 Приятного вам аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Утащила вкусняшку!
Екатерина, На здоровье!!!
Очередная вкусняшка. Потащила к себе. Лена, а рыбу можно любую использовать?
М@рия, Буду рада если рецепт пригодится Рыбу можно использовать любую, но так как это суп морских рыбаков, то и предпочтение лучше отдавать морской рыбе, но подойдет и наша речная рыбка. Старайтесь брать более плотную, чтобы при варки кусочки сохранялись.
Elena777, да-да, я имела ввиду морскую. У меня окунь морской как раз скучает в морозилке. Как раз в супчик и пристрою
Вот тебе и рыбаки Что французские, что итальянские умеют же есть. Лена, супчик великолепный! Забираю с удовольствием
Leka, это точно, суп простой в приготовлении, а вкус божественный! Попробуйте обязательно. Ваш французский Буйабес очень заинтересовал меня, на днях обязательно приготовлю.
мне чем-то напомнил рыбную солянку… Очень насыщенный!
Пал Саныч, Не совсем так, у этого супа очень нежный вкус, который придает ему фенель и остальные овощи. А в солянке вкус придают соленые огурцы. Так что вкусы у них разные. Павел рекомендую попробовать такой суп
Вот это супец!!!! Сама бы такое и не придумала….. Отличный!
Aliska, Спасибо, угощайся, супец осчень вкусный
Ну это что-то невероятное!!!! Я бы очень хотела такой приготовить!
Tancheggg, угощайтесь на здоровье!
Великолепный супчик. Для меня новая нотка это добавление апельсиновый цедры. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ирина Царапкина, я тоже впервые добавляла апельсиновую щедру в суп, мне очень понравился вкус, попробуйте
Леночка, спасибо за рецепт. Очень вкуснючий суп получился. Т.к. муж не любит овощи, я перетерла суп через сито. В рецепте ничего не меняла. Еще ра…
Leka, Шикарный супец у Вас получился! Очень приятно, что воспользовались этим рецептом. Еще более приятно, что Вам понравился суп. А протереть овощи через сито это интересный вариант. Хорошая идея, возьму на заметку
супер, спасибо за рецепт
Чеснок, спасибо!