Добавлен:
12.09.14 в 00:48
Просмотров: 6382
На кухне у: 26
Приготовили: 0
Приготовление яблочного джема с карамелью
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от шкурок и удалить семечки.
- Шаг 2 2 Нарезать маленькими кубиками и сложить в большую кастрюлю.Добавить сок одного лимона и 50 мл воды.Проварить яблоки до мягкости около 8-10-ти минут.
- Шаг 3 3 В отдельной кастрюльке 80 г сахара смешать с 50 мл воды и варить помешивая,пока не получится светло-коричневая карамель. Добавить её к яблокам,туда же весь оставшийся сахар.
- Шаг 4 4 Варим немного,минут 6-7.
- Шаг 5 5 Пол литровые баночки простерилизовать над паром,залить кипятком крышки. Горячий джем разложить по баночкам,закатать и перевернуть вверх дном на 5 минут,когда остынут убрать в шкаф.
-
Шаг 6
6
Джем готов.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сладкая вкусняшка!
Пал Саныч, спасибо!
Вкусно и ароматно!
Екатерина, благодарю Катюша!
Класс!
Лето в банке!
Спасибо!
Божественно.
Ирина Царапкина, спасибо Ирочка!
Ой! Отличное лакомство!!!!!
Aliska, Спасибо Аллочка!