Второе название:
Суп с мидиями
Добавлен:
06.11.13 в 13:11
Просмотров: 3185
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте супа с мидиями
Чаудер – это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей.
Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить
Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами.Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно , а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика
Ингредиенты:
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 ст. л. |
нарезанный | |
чеснок | 1 зуб. |
бульон рыбный | 100 мл |
или вода | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
мидии свежемороженные | 40 г |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 1 стак. |
мука | 1 ст. л. |
соус табаско | по вкусу |
Приготовление супа с мидиями
- Шаг 1 1 На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, (здесь нужно было добавить ещё сельдерей и бекон, я обошлась без них), добавить картофель нарезанный небольшими кубиками, соль. Через пару минут добавить рыбный бульон или воду, столько, чтобы покрыть картофель. Закрыть крышкой и на медленном огне довести картофель до готовности.
- Шаг 2 2 В стакане холодного молока растворить 1 столовую ложку муки. Эту смесь добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить мидии и проварить ещё 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу.Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.
- Шаг 3 3 Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чаудеры люблю!Жаль,что нет звезд уже,красивая тарелочка!
Екатерина, ничего, я подожду)))
Так интересно!!! Ничего подобного не пробовала
Лена Ветрова, я часто для себя готовлю порционные новинки, хочется ведь всё попробовать)
Фотографии впечатляют! Супчик такой не кушали, может попробуем!