Второе название:
Печеночные оладьи из куриной печени
Рецепт готовила
2015.04.21
Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.11.13 в 13:23
Просмотров: 3467
На кухне у: 17
Приготовили: 2
О рецепте печеночных оладий из куриной печени
Америку, конечно, не открою, наверняка этот способ запихнуть печень в детей знают многие, но вдруг кто-то не знает ))
Я, вообще-то, всеядная и печень люблю в любом виде, но для своей семьи приходится её маскировать
Ингредиенты:
печень куриная | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупа манная | 5 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
йогурт натуральный | 100 г |
для соуса | |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
для соуса |
Приготовление печеночных оладий из куриной печени
- Шаг 1 1 Для начала возьмём лук и печень
- Шаг 2 2 Затем лук измельчим в блендере, добавим к нему печень и ещё хорошенько всё измельчим.
- Шаг 3 3 Затем добавим яйцо, соль, специи и ещё раз прокрутим блендером. Затем выльем массу в миску и добавим манную крупу, перемешаем и оставим минут на 40, чтобы манка разбухла. А потом просто жарим оладьи, выливая их ложкой на горячую сковороду.
- Шаг 4 4 Подать можно с соусом из йогурта+горчица или с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре, а можно ещё и потушить на сковороде с луком, морковью и помидорами, чтобы получилась подливка.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это точно мое! И фотографии у Вас, как всегда, аппетитные
Лена Ветрова, спасибо) я очень люблю такие оладьи протушенные с луком и морковкой, нежнейшее блюдо!
Очень вкусно и полезно )))
я очень люблю печень… и такие оладьи пришлись мне очень по душе.. улетали как семечки)))
очень красивая подача! Молодец, Анечка!