Рецепт готовила
2017.08.19
Рецепт готовила
2013.03.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.06.12 в 14:38
Просмотров: 9121
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте супа с мясными клецками
маманяша не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
бульон мясной | 2 л |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
мясо отварное | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 ст. л. |
Приготовление супа с мясными клецками
- Шаг 1 1 Картофель, морковь порезать привычным способом. Поочередно опустить в кипящий бульон. Туда же кладем луковицу. Я кладу целую, т.к. морковь и лук не обжариваю (бережем детский желудок)
- Шаг 2 2 Пока варится суп, готовим клецки: мясо прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко зелень, муку. Замешать.
- Шаг 3 3 При помощи чайной ложечки опускаем клецки в суп, убавляем огонь, солим, добавляем специи, лавровый лист. Убавляем огонь и варим еще около 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересная идея беру на вооружение. А какой консистенции должен быть фарш для клецок?
ФАрш должен быть не слишком густой – примерно, как тесто для оладьев
маманяша, спасибо большое за ответ.
Обязательно попробую приготовить
Клецки из вареного мяса делала впервые – очень вкусно, нежно, сочно!
Я приготовила это блюдо!