Добавлен:
11.02.12 в 15:07
Просмотров: 4408
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте супа с грибными клецками
Суп с клецками – привычное для всех блюдо. Предалаю попробовать суп с грибными клецками
Ингредиенты:
говяжий бульон | 3 л |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы | 300 г |
я брала шампиньоны. Можно и любые другие грибы, например, белые | |
мука | 1 стак. |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
кубик бульонный | 1 шт |
(грибной)половинку для обжарки грибов, а вторую половину - для варки клецок | |
соль | по вкусу |
Приготовление супа с грибными клецками
- Шаг 1 1 грибы обработать, нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Можно посолить. Я добавляю половину кубика грибного бульона.
- Шаг 2 2 К обжаренным грибам добавить яйцо, воды, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно крутым
- Шаг 3 3 Сформировать колбаску, порезать на прямоугольные подушечки. Отварить клецки в подсоленной воде (отдельно от бульона, чтобы бульона не был мутным от излишков муки)
- Шаг 4 4 Морковь натереть на терке или порезать соломкой (можно порезать любым другим способом:кубиками, кружочками, цветочками – как нравится). Лук мелко нашинковать. все обжарить в растительном масле.
- Шаг 5 5 Картофель очистить, нарезать соломкой
- Шаг 6 6 В кипящий бульон добавить сначала картофель, проварить минут 10. Затем положить обжаренные морковь с луком, клецки. Посолить, добавить зелень. Варить около 10 минут на слабом огне.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
очень интересно, только кубик я бы не использовала, думаю и без него будет вкусно, зато вреда никакого не будет)))
насчет кубика согласна! можно и без него. Даже лучше! Спасибо!
Очень хочу попробовать такой суп, забрала в избранное!