Добавлен:
11.08.13 в 14:39
Просмотров: 6071
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте супа по-креольски
Вкусный, питательный супчик.
Это одна из вариаций интернетных рецептов.
На момент публикации домочадцами была съедена половина кастрюли.
Ингредиенты:
рис круглый | 1 стак. |
Среднезёрный. Стакан от мультиварки - 160 мл. | |
Бульон говяжий | 2 л |
Помидор | 4 шт |
Помидор-черри на ветке | |
Стебель сельдерея | 2 шт |
Перец красный | 1 шт |
Лучше взять два красных. У меня второй перец не прошёл фейс-контроль. )))) | |
Перец болгарский | 1 шт |
Использовался из-за отсутствия второго сладкого перца. | |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 0.5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Я взял грудинку. |
Приготовление супа по-креольски
- Шаг 1 1 Кладём мясо в воду. Доводим до кипения.
-
Шаг 2
2
Сливаем воду с пеной.
Мясо промываем ещё раз.
Кастрюлю отмываем. -
Шаг 3
3
Кладём мясо в кастрюлю и заливаем питьевой водой.
“Раскочегариваем” огонь.
После закипания переставляем на самую маленькую конфорку и варим 4 часа. -
Шаг 4
4
Бульон пропускаем через несколько слоёв марли.
Мясо можно использовать в что-нибудь другое. Например, в салат.
Я бульон разделил на два супа по 2 литра. - Шаг 5 5 Готовим лук – мелко нарезаем.
-
Шаг 6
6
Красный перец нарезаем кубиками.
Половину моркови мелко нарезаем. -
Шаг 7
7
Рис промываем до чистой воды. У меня на стакан риса уходит около двух вёдер воды. ))))
Закидываем в подсолёный бульон и варим. - Шаг 8 8 Отрезаем кусок сливочного масла и растапливаем на сковороде.
- Шаг 9 9 Я купил вот такую грудинку и ещё весом (без кости).
- Шаг 10 10 Сначала обжариваем грудинку.
- Шаг 11 11 Откинув грудинку в этом же масле + сало от грудинки, обжариваем подготовленные лук, морковь, перцы.
-
Шаг 12
12
Помидоры нарезаем крупными кусками.
Я предварительно снимал шкурку. -
Шаг 13
13
Мелко шинкуем стебли сельдерея.
-
Шаг 14
14
В бульон с рисом закидываем наши овощи, помидоры, грудинку. Перчим.
Провариваем 20 минут.
Ву а ля! Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный супчик! Несмотря на жару, тоже захотелось такого.
классный, правда. Но 4 часа! это же терпения не хватит!
Ekaterina Kadetova, здесь учитывается время варки мяса.