Рецепт готовила
2014.01.28
Рецепт готовила
2013.08.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.08.13 в 12:37
Просмотров: 4385
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте котлет охотничьих
Вкусные котлетки из куриной ( можно из говяжьей)печенки,особых затрат времени не требует, рекомендую попробовать
Ингредиенты:
печень куриная | 450 г |
яйцо | 1 шт |
соль,перец,сахар | по вкусу |
соль,перец,сахар | |
мука | 1 ст. л. |
для фарша | |
лук | 1 шт |
крупная головка | |
сметана | 2 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
мука | 1.5 г |
для соуса | |
вода | 150 мл |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление котлет охотничьих
- Шаг 1 1 Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки
- Шаг 3 3 Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны
- Шаг 4 4 Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( это будем использовать в конце приготовления), 2\3 кубиками мелко.
- Шаг 5 5 Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду , где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета
- Шаг 6 6 Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.
- Шаг 7 7 Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус модно положить муки побольше.
- Шаг 8 8 Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т.д.
- Шаг 9 9 Заливаем сверху оставшимся соусом
- Шаг 10 10 Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке.Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень и очень люблю печенку любую. Спасибо за рецептик. Обязательно сотворю это чудо.
Не могу поставить звезды, закончились. На днях максимальное число ваше.
Спасибо! Сотворите, обязательно получится!
Котлетки – это вкусно, это делается мною периодически. А вот соус – вот это уже очень здорово. Вот такого к ним и не хватало. Спасибо!
котлетки такие обожаю, но с соусом не пробовала… попробуем обязательно!!!
Ах,какая же прелесть!
Попробуйте, молочный соус к мясу тоже “прихвватили” в Латвии. Больше всего мне нравятся почки в молочном соусе. Но проблематично их обрабатывать, отмачивать в холодной воде, потом трижды проваривать и сливать воду и только потом приготавливать, и все это с со свойственным им амбре…на любителя, но очень вкусное блюдо!
Соус сделала погуще,вкусно ОЧЕНЬ,спасибо!
Да, с соусом возможны варианты, кому как нравится, я тоже люблю погуще, но уступаю дочери, она все пожиже предпочитает… На здоровье, рада, что понравилось!!!
очень вкусно. только что делала. такие мягкие и нежные. просто классс!!! спасибо за рецепт!!!
изумительные котлетки, просто супер!!! спасибо за рецепт)
Какая вкуснотень!