Добавлен:
03.07.15 в 01:45
Просмотров: 7525
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте шурпы из петуха
Продолжаю готовить в казане по книге Сталика.
В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии с рынка. В целом – получилось очень вкусно
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 300 г |
картофель | 1 кг |
перец болгарский | 2 шт |
лучше взять разных цветов - так красивее | |
перец чили красный | 1 шт |
не обязательно | |
помидор | 3 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец, базилик | |
укроп свежий | по вкусу |
для украшения |
Приготовление шурпы из петуха
- Шаг 1 1 берем курочку/петуха
- Шаг 2 2 помидорки
- Шаг 3 3 перец
- Шаг 4 4 перец режем крупно
- Шаг 5 5 лук
- Шаг 6 6 лук режем крупно полукольцами
- Шаг 7 7 морковь
- Шаг 8 8 морковь режем крупно кружками
- Шаг 9 9 в казан (большую кастрюлю) выкладываем курицу грудкой наверх!!!!! – это очень важно. Наливаем воду (около 4 л) и доводим до кипения
- Шаг 10 10 как только начинает закипать, добавляем лук и морковь
- Шаг 11 11 все закипело, и так варим 35-40 мин
- Шаг 12 12 пока все вариться, готовим картофель. Картофель не режем – так вкуснее
- Шаг 13 13 спустя 20 мин варки добавляем картофель и перец чили, солим и перчим
- Шаг 14 14 спустя 40 мин варки добавляем перец и на маленьком огне варим еще 20 мин
- Шаг 15 15 сушеный базилик
- Шаг 16 16 спустя 20 мин, добавляем помидоры и базилик – ох какой запах!!!!
- Шаг 17 17 спустя 10 мин – помидоры готовы – самое главное, чтобы помидоры не разварились и не лопнули
- Шаг 18 18 помидоры достаем и выкладываем отдельно в тарелку
- Шаг 19 19 курочка готова…
- Шаг 20 20 сервируем кто как любит – в идеале мясо отдельно, суп отдельно.. И не забывайте посыпать зеленью
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
красота!! и наваристо и легко.. это сейчас для меня самое то.. беру на заметку