Пирог со свежим инжиром

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.12 в 00:14
Просмотров: 5563
25
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пирога со свежим инжиром

Вкусный, нежный пирог, мне понравился, буду готовить ещё…

на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука 150 г
в тесто
соль 0.5 ч. л.
0,25 ч.л. - в тесто, 0,25 ч.л. - в крем
маргарин 15 г
масло сливочное 90 г
сметана 350 г
сахар 70 г
мука 2 ст. л.
в крем
ванильный сахар 1 шт
пакетик
яйцо 1 шт
джем абрикосовый 80 г
инжир свежий по вкусу
у меня ушло штук 8

Приготовление пирога со свежим инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 1
    1 готовим тесто: муку просеиваем, в середину нарезаем холодное масло и маргарин кубиками, добавляем соль и рубим всё ножом до образования крошек.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 2
    2 добавляем в тесто по одной ложке 2-3 ст.л. холодной воды и вилкой вмешиваем её в тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 3
    3 вымешиваем тесто очень быстро руками, формируем шар, заворачиваем его в фольгу или плёнку и отправляем на 30 мин в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 4
    4 тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму. рецепт для формы диаметром 23 см.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 5
    5 застилаем форму фольгой, засыпаем фасолью или горохом и выпекаем 10-12 минут при 220 градусах… достаем основу, убираем фольгу и фасоль…
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 6
    6 для крема яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, соль и сметану, выливаем крем на основу и отправляем в духовку при 220 градусах минут на 15…
  • Шаг 7
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 7
    7 дайте пирогу полностью остыть и поместите его в холодильник на 2 часа…
  • Шаг 8
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 8
    8 через 2 часа инжир моем, чистим, нарезаем кольцами и укладываем на наш пирог…
  • Шаг 9
    Приготовление пирога со свежим инжиром: шаг 9
    9 джем на оооочень маленьком огне топим и смазываем инжир сверху джемом…

    хранить пирог в холодильнике…
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Helen
10.09.12 в 00:46
Helen [Шеф-повар]

Один пирог лучше другого:-)

Танюшка
10.09.12 в 01:10
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо))) ну люблю я выпечку)))

Helen
10.09.12 в 22:48
Helen [Шеф-повар]

И я…..

Маша
10.09.12 в 07:13
Маша [Мастер шеф]

Какой красавчик!

Танюшка
10.09.12 в 15:22
Танюшка [Мастер шеф]

Маша, Спасибо))))

Ульяна
10.09.12 в 07:59
Ульяна [Шеф-повар]

Ох какая красотень!!!!!

Танюшка
10.09.12 в 15:23
Танюшка [Мастер шеф]

Ульяна, я старалась, спасибо)))))

Екатерина
10.09.12 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусный пирог!

Танюшка
10.09.12 в 15:23
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, угощайся)))))

supergi
10.09.12 в 14:04
supergi [Мастер шеф]

И снова инжирная вкуснотень!!!

Танюшка
10.09.12 в 15:24
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, спасибо)))) советую попробовать, несложный, но оч вкусный)))))

КZ
10.09.12 в 20:05
КZ [Шеф-повар]

Вкуснотищааааа=))))))))))))))))))

Танюшка
10.09.12 в 23:17
Танюшка [Мастер шеф]

Кристинка, угощайся)))))

MZ
10.09.12 в 21:16
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт=))))))))";-)

Танюшка
10.09.12 в 23:17
Танюшка [Мастер шеф]

Marinaby, спасибо)))

Natka
21.09.12 в 09:35
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Какой красивый пирог!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте