Рецепт готовила
2016.07.31
Рецепт готовила
2012.09.04
Рецепт готовила
2012.08.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.07.12 в 02:17
Просмотров: 7867
На кухне у: 45
Приготовили: 3
О рецепте рисового супа с овощами
Лето – богатая пора на свежие, ароматные овощи. В это время нужно съесть как можно больше полезных и витаминных продуктов.
Легкий овощной летний супчик с божественным ароматом, зарядит вас энергией и позитивным настроением!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
вода | 3 л |
мясо | 500 г |
любое ваше любимое | |
картофель молодой | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец белый молотый | 2 шт |
помидор | 1 шт |
спелый | |
рис | 4 ст. л. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
базилик | 1 шт |
зеленый веточки | |
соль и перец | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
перец душистый горошком | 2 шт |
Приготовление рисового супа с овощами
- Шаг 1 1 Мясо промыть, дать стечь, отправить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Дать закипеть, снять пену, варить на среднем огне по крышкой.
-
Шаг 2
2
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю вслед за мясом.
Варим до полуготовности. - Шаг 3 3 Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кольцами.
- Шаг 4 4 Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Помидор вымыть, нарезать дольками, сложить в чашу блендера, перемолоть в пюре.
- Шаг 6 6 На сковороде разогреть расительное масло. Спасеровать лук и морковь.
- Шаг 7 7 Добавить перец, обжарить еще 1-2 мин.
- Шаг 8 8 Добавить на сковороду пюре помидора. Все хорошо перемешать. Протушить все вместе 1-2 мин. Снять с огня.
-
Шаг 9
9
Рис хорошо промыть, слить воду, отправить в кастрюлю. Варить до готовности 15 мин.
Добавить в кастрюлю протушеные овощи, перемешать. Посолить по вкусу, добавить специи.
Варить все вместе 5-10 мин. - Шаг 10 10 Зелень мелко порубить.
- Шаг 11 11 Пропустить чеснок через пресс или нарезать мелкими пластинками.
- Шаг 12 12 Отправить зелень с чесноком в кастрюлю с готовым супом, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся и остыть.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А вот это интересно! Забираю!
Бери на здоровье! Надеюсь, понравится!
Вкусненько
Угу! По-летнему!
Потрясающий суп! Очень вкусный!!! (фото позже )
Спасибо, Валюша! Очень рада, что оправдала надежды! Жду фотоотчетик!
Очень вкусный, сытный суп! Я делала с говядиной – потрясающий результат!!!
Валюша, спасибо за фотоотчет! Очень красивый и аппетитный супчик!
P.s. Я кстати тоже с говядинкой готовила…
A ya zamenila myaso moreproduktami,poluchilsya oboldennii supchik!!!
Отличная идея!!! Рада, что супчик понравился!
Я приготовила это блюдо!
Мой любимый суп
вкусный суп