Рецепт готовила
2016.06.06
Рецепт готовила
2016.05.26
Рецепт готовила
2014.12.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.11.14 в 02:50
Просмотров: 16818
На кухне у: 51
Приготовили: 3
О рецепте рассольника с перловкой
Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом…Так готовит моя мама уже много лет!
Ингредиенты:
картофель крупный | 3 шт |
морковь крупная | 1 шт |
огурцы солёные | 6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
говядина на кости | 700 г |
крупа перловая | 160 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
огуречный рассол | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление рассольника с перловкой
- Шаг 1 1 Ставим варить бульон. Для варки бульона кладем говядину в кастрюлю, а также я использую морковку, лук, стебли укропа или петрушки и еще у меня были листья сельдерея
-
Шаг 2
2
когда мясо почти свариться, вылавливаем овощи и зелень и добавляем перловку. Мне нравиться перловка а пакетиках, она очень хорошая и чистая.
-
Шаг 3
3
мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки.
и оправляем обратно в бульон -
Шаг 4
4
Добавляем нарезанный картофель
-
Шаг 5
5
на сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук
-
Шаг 6
6
немного обжариваем и добавляем морковку натертую на терке
- Шаг 7 7 добавляем томатную пасту и обжариваем
-
Шаг 8
8
нарезаем огурцы небольшими кубиками
-
Шаг 9
9
и добавляем к луку и моркови.
Немного тушим и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
на данном этапе я добавляю лавровый лист и рассол.
-
Шаг 10
10
когда суп почти готов добавляем соль, перец, приправу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И удаляем лавровый лист!
-
Шаг 11
11
Даем супу еще немного провариться и выключаем. Я люблю его есть когда он немного постоит, а лучше на следующий день.
В тарелку с супом добавляем сметану и зелень по желанию.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Рассольники не люблю,но это выглядит здорово!
Спасибо большое!!!
Хороший рецепт рассольника, я делаю почти так же, но с пшеном!
Ни когда не ела рассольник ни чем другим, кроме как с перловкой…надо попробовать с пшеном)))) СПасибо!!!
Хороший супчик, вкусный и наваристый!
Спасибо огромное!!!
Несколько раз возвращаюсь к рецепту. Рассольники очень люблю. Интересная идея заменить перловку на пшено. А вот чугунок вообще зачетный))))
Очень польщена))) Хочу в след. раз попробовать пшено вместо перловки…а чугунок…нашла такие три штуки…очень довольная…в качестве посуды для готовки не годятся, а вот для фудфото в самый раз))))
Nadezhda Rakhmanova, Фото отличные))) Умничка!
Пал Саныч, спасибо большое)))
Один из любимых супов!
Tancheggg, мой тоже))))
Я приготовила это блюдо!
Один из любимых супчиков!!!!