Добавлен:
14.11.14 в 11:54
Просмотров: 5939
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рисового пудинга
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис круглый | 100 г |
молоко | 600 г |
сахар | 60 г |
яйцо куриное | 2 шт |
корица молотая | 5 г |
лимон | 1 шт |
нам нужна будет цедра |
Приготовление рисового пудинга
-
Шаг 1
1
Молоко наливаем в кастрюлю.
туда сахар добавить и чуть лимонной цедры.
Дать молоку закипеть. - Шаг 2 2 Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут . Периодически убирая пенки и помешивая .Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис.мешайте, не дайте пригореть .
-
Шаг 3
3
Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем - Шаг 4 4 Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть . После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
-
Шаг 5
5
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая.Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать ( не дать белкам опасть)
И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку ( около градусов) минут на -15-20…
Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) , или выложить на тарелки) Всем приятного!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Для деток будет вкусно!
Tancheggg, это единственный вариант ( ну я сейчас просто в форме делаю для кекса) , который ест сын
доча, та каши в любом видеи всякие кушает
а этого- не заставить
так вот это и не Каша )) МАМА- это же пирожное)
а пирожное Дема любит,поняла))
ну как ту не понять)
Вкусный пудинг а еще с клюквенным киселем….ММММММ объедение!!! Аня, при какой температуре выпекали?
Elena777, порядка 200 град..
там особо долго и не надо- все ингредиенты уже готовы)
так , чтобы в единое целое соалось)
Вкусно!