Второе название:
Домашний квас с изюмом
Добавлен:
08.08.13 в 15:02
Просмотров: 5238
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте домашнего кваса с изюмом
Очень вкусно, особенно в жару!
Ингредиенты:
сахар белый | 250 г |
В банку нужно 200 г, перепалить на сковородке 50 г | |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
изюм | 10 шт |
Приготовление домашнего кваса с изюмом
- Шаг 1 1 В трех литровую банку наливаем теплой воды около 1.5 литра
- Шаг 2 2 Добавляем 200 г. сахара, лимонную кислоту, дрожжи
- Шаг 3 3 на сухой и чистой сковородке перепаливаем 50 г. сахара,сахар должен стать темно коричневый, оттого насколько вы сильно перепалите сахар будет зависеть цвет вашего кваса
- Шаг 4 4 в кипящий сахар добавляем медленно горячую воду и аккуратно перемешиваем на медленном огне до образования однородной массы
- Шаг 5 5 получившуюся сладкую воду выливаем в банку и все хорошо размешиваем, доливаем воды до полной банки бросаем изюм и накрываем крышкой!!!
- Шаг 6 6 Даем настоятся 24 часа! Ставим в холодильник и наслаждаемся отличным квасом!!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно, не встречала такого рецепта! Попробуем!
Да, необычный рецепт.
Спасибо за рецепт! Моя мама часто готовит домашнее пиво, я как-то пробовала готовить, но показался сложным, и получился совсем другой вкус. А вот квас готовить дома мы еще не пробовали, а пить-то ЛЮБИМ !!! Забрала к себе! Приготовлю обязятельно!
Он очень “газированый” получается?
Алена, вопросик – полученную сладкую воду добавлять горячим, или дать остыть?