Лагман

Второе название:

Лагман по домашнему

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.11.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.13 в 19:29
Просмотров: 5359
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте лагмана по-домашнему

Очень вкусное дунганское-уйгурское блюдо, в сочетании дунганской лапши, мяса и овощей. Идеально это блюдо с дунганской лапшой, но чаще всего делаю с обыкновенными спагетти.

Ингредиенты:

спагетти 400 г
мясо говядина 1 кг
лук 2 шт
чеснок молодой 3 зуб.
помидор 3 шт
можно 4 шт.
перец болгарский 2 шт
картофель 4 шт
морковь 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
чёрный молотый перец по вкусу
перец красный по вкусу
зелень 100 г

Приготовление лагмана по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 1
    1 Все ингредиенты для лагмана помыть, почистить
  • Шаг 2
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 2
    2 Спагетти отварить, затем промыть холодной водой и обдать кипятком и смазать под. маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 3
    3 Мясо нарезать тонкими брусками, овощи мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 4
    4 Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 5
    5 Добавить мясо, все перемешать и мясо должно хорошо потушится около 20-25 мин
  • Шаг 6
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 6
    6 Первый раз посолить 1 ст.л.
  • Шаг 7
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 7
    7 добавить морковь, перемешать, немного потушить
  • Шаг 8
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 8
    8 затем болгарский перец, немного потушить
  • Шаг 9
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 9
    9 добавить помидоры, пусть потушатся около 10 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 10
    10 добавить томат. пасту
  • Шаг 11
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 11
    11 добавить перец красный и черный и хорошо перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 12
    12 затем картофель и перемешать
  • Шаг 13
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 13
    13 залить кипятком, так чтобы скрыло картофель и готовить до приготовления картошки. За 5 мин. нужно второй раз посолить.
  • Шаг 14
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 14
    14 Бросить нарезанную зелень, закрыть крышкой и выключить плиту. Готово.
  • Шаг 15
    Приготовление лагмана по-домашнему: шаг 15
    15 Получился ваш шедевр)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Дашенька
28.10.13 в 14:39
Дашенька [Шеф-повар]

одно из самых любимых блюд нашей семьи..

Елена Юровна
08.07.16 в 17:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Irina Gorokhova
10.11.16 в 12:52
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Очень вкусное блюдо !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте