Суп-Таратор питьевой

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.10.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.10.15 в 10:36
Просмотров: 3211
84
от 18 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте зеленого супа

Тарато́р – холодный, болгарский суп.

Обычно подаётся перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий).

Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.

Может подаваться со льдом.

Я его готовлю и густым, и вот таким смузистым:-)

И подаю в холодной, запотевшей пивной кружке.

Ингредиенты:

огурец свежий по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
кефир по вкусу
или йогурт
вода минеральная газированная по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление зеленого супа

  • Шаг 1
    Приготовление зеленого супа: шаг 1
    1 Сегодняшняя вариация без орехов.

    Огурец, петрушка, укроп и чесночная паста (вместо чеснока),
  • Шаг 2
    Приготовление зеленого супа: шаг 2
    2 всё в блендер, измельчить.

    Добавить простоквашу или йогурт или кефир ( на глаз, по вкусу) и ещё блендернуть до нужной консистенции.

    ***Если хотите приготовить классический таратор, то режьте все ингредиенты ножом и не пренебрегайте орехами!
  • Шаг 3
    Приготовление зеленого супа: шаг 3
    3 Добавить чуть оливкового масла и холодной воды ( я беру минеральную),

    охладить. Перед подачей можно добавить льда.

    Если подавать в пивных бокалах, то рекомендую их предварительно поместить в морозилку, минут на 10, и тогда они дополнительно охладят этот чудесный, летний суп-смузи.
  • Шаг 4
    Приготовление зеленого супа: шаг 4
    4 Ну а теперь предвосхищаю вопросы на тему чесночной пасты.

    Готовится она из зелёных чесночных стрелок, которые я недавно мариновала

    Зелёные, свежие стрелки измельчаются в блендере с солью ( немного, по вкусу) и оливковым ( растительным маслом)

    Используется потом при добавлении в соусы, супы, салаты или просто как самостоятельная закусочная единица

    Хранить в холодильнике или морозилке.
  • Шаг 5
    Приготовление зеленого супа: шаг 5
    5 У нас на черноморском побережье ещё очень тепло, поэтому и супы всё ещё холодные:)
    Вид из моего окна.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Litsea
02.10.15 в 10:58
Litsea [Коми́]

Красота! Забираю на кухню до следующего сезона))

Анн@
02.10.15 в 11:35
Анн@ [Шеф-повар]

Litsea, У нас ещё пока сезон- море, шашлыки, чурчхела))

Пал Саныч
03.10.15 в 00:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка……..мммммм

Elena777
03.10.15 в 01:06
Elena777 [Король кулинарии]

В жару самое то!!!! Забираю, у нас круглый год жара;-) А какой изумительный вид из окна!!!

Анн@
03.10.15 в 14:08
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, вот, Лен, знаешь как классно хлебнуть из такой кружечки в жару:-)

Asperastra
04.10.15 в 20:26
Asperastra [Мастер шеф]

Вот как раз у меня завалялись луховицкие огурцы! Удалось их спасти с помощью этого рецепта. И результат – просто класс!

Анн@
04.10.15 в 20:38
Анн@ [Шеф-повар]

Asperastra, Отлично:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте