Рецепт готовила
2015.10.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.10.15 в 10:36
Просмотров: 3211
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте зеленого супа
Тарато́р – холодный, болгарский суп.
Обычно подаётся перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий).
Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.
Может подаваться со льдом.
Я его готовлю и густым, и вот таким смузистым
И подаю в холодной, запотевшей пивной кружке.
Ингредиенты:
огурец свежий | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
кефир | по вкусу |
или йогурт | |
вода минеральная газированная | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление зеленого супа
-
Шаг 1
1
Сегодняшняя вариация без орехов.
Огурец, петрушка, укроп и чесночная паста (вместо чеснока), -
Шаг 2
2
всё в блендер, измельчить.
Добавить простоквашу или йогурт или кефир ( на глаз, по вкусу) и ещё блендернуть до нужной консистенции.
***Если хотите приготовить классический таратор, то режьте все ингредиенты ножом и не пренебрегайте орехами! -
Шаг 3
3
Добавить чуть оливкового масла и холодной воды ( я беру минеральную),
охладить. Перед подачей можно добавить льда.
Если подавать в пивных бокалах, то рекомендую их предварительно поместить в морозилку, минут на 10, и тогда они дополнительно охладят этот чудесный, летний суп-смузи. -
Шаг 4
4
Ну а теперь предвосхищаю вопросы на тему чесночной пасты.
Готовится она из зелёных чесночных стрелок, которые я недавно мариновала
Зелёные, свежие стрелки измельчаются в блендере с солью ( немного, по вкусу) и оливковым ( растительным маслом)
Используется потом при добавлении в соусы, супы, салаты или просто как самостоятельная закусочная единица
Хранить в холодильнике или морозилке. -
Шаг 5
5
У нас на черноморском побережье ещё очень тепло, поэтому и супы всё ещё холодные:)
Вид из моего окна.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Забираю на кухню до следующего сезона))
Litsea, У нас ещё пока сезон- море, шашлыки, чурчхела))
Вкусняшка……..мммммм
В жару самое то!!!! Забираю, у нас круглый год жара А какой изумительный вид из окна!!!
Elena777, вот, Лен, знаешь как классно хлебнуть из такой кружечки в жару
Вот как раз у меня завалялись луховицкие огурцы! Удалось их спасти с помощью этого рецепта. И результат – просто класс!
Asperastra, Отлично