Добавлен:
20.06.16 в 02:18
Просмотров: 6084
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте мясной окрошки
Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире | 5 шт |
свиная вырезка | 300 г |
огурец свежий | 3 шт |
яйца варёные | 4 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
вода | 3 л |
укроп свежий | 1 пуч. |
сметана | 400 г |
соль, перец | по вкусу |
кислота лимонная | по вкусу |
Приготовление мясной окрошки
-
Шаг 1
1
Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.
- Шаг 2 2 Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Нарезать кубиком свежие огурцы.
- Шаг 4 4 Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Остывшую свинину также нарезать кубиками.
- Шаг 6 6 Мелко нарезать зелёный лук.
- Шаг 7 7 В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.
- Шаг 8 8 Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.
- Шаг 9 9 Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
-
Шаг 10
10
Подавать окрошку на обед или ужин.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитненько!
Спасибо!
Самое время для окрошки))) Класс!!! Не пробовала на бульоне никогда ее готовить, пока жара у нас нужно делать)))
У нас жара всего пару дней как началась, теперь можно окрошку хоть каждый день готовить.
Просто и вкусно !
Спасибо!
какая красотень!!!!
Благодарю Виктор!
отличная идея использовать бульон – надо попробовать на даче
Обязательно попробуйте – главное бульон должен быть без жира)
Анжелика… супер!
Спасибо Павел! Рекомендую)
Классный рецепт!
Большое спасибо Лена!