Рецепт готовила
2017.09.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.06.16 в 08:36
Просмотров: 2692
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте ботвинника со сладким перцем
Супчик из детства. Бабушкино творение. Полюбился на всю жизнь. Обычно готовила когда на огороде прорежали свеклу и морковь. Теперь я готовлю его для своих детей и они очень его любят. Сварить суп можно как на мясе, так и постный.
Ингредиенты:
свекольная ботва | 500 г |
курица | 500 г |
картофель средний | 5 шт |
луковица | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 5 шт |
растительное масло без запаха | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
вода | 3 л |
Приготовление ботвинника со сладким перцем
- Шаг 1 1 Нарвем свекольную ботву и хорошо промоем. Курицу залить холодной водой и сварить. Посолить по вкусу.
- Шаг 2 2 Свекольную ботву нарезать не очень широкой лапшой.
- Шаг 3 3 Очистить и нарезать лук.
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Мелкую свеколку очистить и нарезать.
- Шаг 6 6 Сладкий перец очистить от семян и нарезать не длинной соломкой.
- Шаг 7 7 Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон и варить до готовности.
- Шаг 8 8 Пока варится картофель сделаем зажарку. В масле обжарить лук, добавить морковь и свеклу. Жарить на медленном огне до готовности свеклы. Теперь добавить сладкий перец и жарить еще всего минуты две. Отключить. Теперь закладываем к готовому картофелю ботву, ждем когда закипит и добавляем зажарку. Варим буквально три минуты и отключаем.
- Шаг 9 9 Укроп нарезать меленько. Наливаем в тарелочку наш ботвинник. Перчим и кладем в нее нарезанный укроп по вкусу.
- Шаг 10 10 Добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я тоже такой супчик люблю, летом частенько готовлю.
Леночка, спасибо.
Отличный суп! Вчера я тоже с ботвой борщ варила.
Вкусный супчик!
Классный супчик!
Лена, молодец какая! Рада что понравился супец. Мы его обожаем)))
Галча, я тоже люблю с ботвой, а вот с перцем болгарским первый раз готовила, очень понравился суп. Спасибо за рецепт, Галя!
Наверное очень ароматно получается
Великолепный супчик!