Рецепт готовила
2018.07.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.12 в 23:31
Просмотров: 5660
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте гречневого супа
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность.
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бульон мясной | 2.5 л |
овощной или вода | |
крупа гречневая | 0.5 стак. |
мука | 4 ст. л. |
шампиньоны | 250 г |
яйцо | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
сливки или сметана | 2 ст. л. |
соль и перец | 5 г |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
зелень | 20 г |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
Приготовление гречневого супа
-
Шаг 1
1
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон. - Шаг 2 2 Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
-
Шаг 3
3
Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 5-10 минут на небольшом огне до готовности.
В конце кладем зелень петрушки.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
СУпчики Точно сподвигнусь на их приготовление
Жаль пошаговые не нашла. Просто море фотографий и не сразу найдешь. но по-моему все понятно.
вот я так после лета ,наверное,буду поднимать все рецепты
Звезд у меня тоже пока нет…
Ничего, потом обменяемся. )
Не первый суп уже вижу с гречей, а сама ее так не использовала ни разу. Надо попробовать, пожалуй!
Красивая тарелочка!
ммм…. оч люблю супы с гречкой, а вот муж не любит, вот и страдаю, облизываюсь глядя на такую вкусняшку……
Вкусненько.
Я приготовила это блюдо!