Рецепт готовила
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.11 в 02:20
Просмотров: 4818
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте грибного супчика с лапшой
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Грибы сушеные | 30 г |
небольшая горсть (лучше только белые) | |
Грибы свежие | 500 г |
или заморозка (белые) | |
куриный бульон | 2.5 л |
лук репчатый | 3 шт |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
коньяк | 3 ст. л. |
зубчик чеснока | 3 шт |
мука | 1 стак. |
примерно | |
яйцо куриное | 1 шт |
сливочное масло холодное | 30 г |
для жарки |
Приготовление грибного супчика с лапшой
- Шаг 1 1 - Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час;
- Шаг 2 2 - Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть;
- Шаг 3 3 - Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут;
- Шаг 4 4 - на сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут;
- Шаг 5 5 - Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже – но это по желанию). Все эти овощи в дальнейшем приготовлении не используются;
- Шаг 6 6 - В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.
- Шаг 7 7 - Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст.л.воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.
-
Шаг 8
8
PS: – если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;
- можно использовать готовую лапшу=)))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Много грибов не бывает! Прелестный супчик!
Замечательный супчик!
Очень интересная грибная лапша.
Интересный суп. А что дает коньяк?
Приготовила! Очень вкусно!