Суп "Тямпон" - мой вариант

Второе название:

Суп с лапшой и морепрудуктами

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.17 в 18:22
Просмотров: 8264
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте супа с лапшой и морепродуктами

Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии. В корейской кухне блюдо укоренилось позже. Вместе с адаптированным названием (ччамппонъ) лапша с морепродуктами в Корее стала более острой. При этом основные черты когда-то китайского рецепта сохранились и сегодня: суп собирается из того, что есть под рукой, и состав ингредиентов может варьироваться.
Лапшу лучше готовить самостоятельно.
Это блюдо чувствительно к чрезмерной термической обработке.
Мои мальчики сказали вкусно:-D

Ингредиенты:

кальмары мороженные 3 шт
средних
коктейль из морепродуктов 250 г
гриб древесный "муэр" 50 г
листья пекинской капусты 4 шт
лук репчатый 0.5 шт
перец чили красный 1 шт
зубок чеснока 3 шт
имбирь свежий 1 ч. л.
тертого
масло растительное без запаха 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
уксус рисовый 2 ст. л.
цуккини 100 г
лапша пшеничная 75 г
соль и перец по вкусу

Приготовление супа с лапшой и морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 1
    1 Кальмары сложить в 2-х литровую кастрюлю и залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения и прокипятить 15 сек. Снять с огня, слить в миску всю жидкость(она нам еще пригодится). Кальмары обдать холодной водой, воду слить, кальмары почистить. Бульон с кальмар остудить и процедить.Кальмары нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 2
    2 Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 3
    3 Грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, воду слить, залить кипятком еще раз.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 4
    4 Пекинскую капусту крупно нарезать. Лук, чеснок. кусочек имбиря длиною 1 см, цуккини почистить. Лук порезать мелкими кубиками, цуккини порезать средними кубиками, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 5
    5 Сковороду с толстым дном поставить на огонь и прогреть, добавить в нее 1 ст.л. растительного масла, лук, имбирь, чеснок, перец чили, обжарить на среднем огне помешивая до мягкости лука.
  • Шаг 6
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 6
    6 Добавить в кастрюлю цуккини, пекинскую капусту, коктейль из морепродуктов, готовить 3-4 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 7
    7 Добавить бульон от кальмар и на сильном огне довести до кипения.
  • Шаг 8
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 8
    8 Слить воду с грибов. Добавить грибы в суп и готовить 4-5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 9
    9 Добавить лапшу и готовить 3-4 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 10
    10 Добавить, соевый соус, рисовый уксус, нарезанные кальмары, прокипятить 1 минуту.
    Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу.
  • Шаг 11
    Приготовление супа с лапшой и морепродуктами: шаг 11
    11
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Галча
11.03.17 в 16:48
Галча [Король кулинарии]

Обалденно!

Чеснок
12.03.17 в 15:55
Чеснок [Мастер шеф]

аппетитный супчик

Leka
18.03.17 в 13:29
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте