Добавлен:
20.12.14 в 17:07
Просмотров: 4716
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте томатно-фасолевого супа
Этот супчик я увидела у кулинара Omilo, чудесное сочетание овощей и креветок. Также у нее научилась варить рыбный бульон, который опишу ниже. Суп легок в приготовлении, а вкус приятно удивит и разнообразит Ваш стол!
Ингредиенты рассчитаны примерно на 3 литра.
Ингредиенты:
фасоль белая консервированая | 1 шт |
банка, Бондюэль | |
креветки королевские | 300 г |
вареные, замороженные | |
сельдерей стеблевой | 3 шт |
стебля, 1 в бульон | |
сельдерей корневой | 200 г |
100 г в бульон | |
морковь | 2 шт |
1 в бульон | |
лук | 2 шт |
1 в бульон | |
лимон | 1 шт |
долька, в бульон | |
базилик синий | 1 шт |
веточка, в бульон | |
укроп свежий | 1 пуч. |
палки в бульон, зелень в тарелки | |
бадьян | 0.25 шт |
четверть звездочки, в бульон | |
чёрный перец горошком | 4 шт |
в бульон | |
лавровый лист | 1 шт |
в бульон | |
паприка красная | 0.5 ч. л. |
в бульон | |
томатный соус | 250 г |
или помидоры в собств. соку | |
чеснок | 2 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
Приготовление томатно-фасолевого супа
- Шаг 1 1 Королевские креветки разморозьте, почистите и залейте панцири холодной водой. Когда вода закипит, снимите пенку.
-
Шаг 2
2
В бульон к креветкам положите овощи и специи: лимон (лучше всего кончик, побольше цедры, поменьше мякоти), луковицу, морковь, сельдерей корневой и стеблевой, а также бадьян (анис), перец горошком, паприку, лавровый лист, укроп и базилик. Варить 25 минут, снимая пенку так, чтобы не захватить всплывшие специи. Затем бульон процедить, все остальное выкинуть.
Именно так я варю рыбный бульон, только еще добавляются различные части рыбы, но у нас креветочно-овощной бульон. - Шаг 3 3 Лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, стебли сельдерея кусочками тонкими, корень маленькими полосочками,чеснок выдавить. Все обжарить до готовности на оливковом масле.
- Шаг 4 4 В бульон выложить фасоль (у меня была консервированная белая в томатном соусе от Бондюэль), выложить овощи и проварить 3-4 минуты. Затем влить томатный соус (я положили свою томатно-перечную заправку или же можно измельчить томаты в собственном соку), дать покипеть минут 5.
- Шаг 5 5 Одну треть супа пюрировать блендером и влить обратно в суп. Положить целые креветки, посолить по вкусу и дать вскипеть. В тарелки посыпьте зелень укропа или петрушки, украсьте целыми креветками.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый супец
Чеснок, спасибо! )))
Отличный супец!
Анжелика, спасибо, он еще и вкусный!
Очень аппетитно смотрится, Татьяна! Молодец!
Пал Саныч, я старалась )))
Класс!! И рецепт и фоточка!
Большое спасибо, Татьяна!
Аппетитненько ))) Сразу захотелось горячего супчика!!!
Спасибо! Он вкусный даже на следующие дни!
Навернуть бы тарелочку….
Ой, Алла, наверните, не пожалеете!
Беру!
Класс