Добавлен:
20.01.19 в 22:32
Просмотров: 1091
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте чесночной курицы
Очень ароматный и сочный цыпленок. Вернее, бедрышки. Это очень выигрышный вариант, как мне кажется. Можно брать полностью курицу, но я взяла только бедра.
Ингредиенты:
куриные бедра | 800 г |
чеснок | 15 зуб. |
лук | 1 шт |
вино белое | 0.5 стак. |
бульон | 0.5 стак. |
паприка красная | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Тимьян (веточка) | 3 шт |
по желанию | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
петрушка свежая | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
Приготовление чесночной курицы
- Шаг 1 1 Подготовить бедра. Посолить, натереть их приправой для курицы.
- Шаг 2 2 Обжарить на оливковом масле до корочки. Временно переложить на тарелку.
- Шаг 3 3 На том же масле обжарить мелко нашинкованный лук и добавить бульон с вином.
- Шаг 4 4 Добавить зубчики чеснока (чистить не нужно!), специи.
-
Шаг 5
5
Вернуть в сковороду обжаренные бедра и тушить до готовности, добавив зелень петрушки.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Я последний шаг пропустила (не настолько я люблю чеснок!)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт
Чеснок, спасибо большое!
Смотрится очень аппетитно. Красота.
Яркая Ольга, благодарю!
Смачно кааааааак!!!!!
prostotanya, спасибооооо!!!!!