Добавлен:
07.11.13 в 14:29
Просмотров: 3281
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте яиц пашот
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Давно хотелось мне сотворить сие чудо, но боялась, что не получится. Констатирую, получилось с первого раза, три раза подряд
Короче, ничего сложного в приготовлении яйца пашот нет.
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 1 шт |
по количеству едоков | |
уксус столовый | 2 ст. л. |
лосось слабосоленый | по вкусу |
хлеб | по вкусу |
салат зеленый листовой | по вкусу |
Приготовление яиц пашот
- Шаг 1 1 Вода в кастрюле должна кипеть еле видно, воды не менее 7 см, добавляем 2 столовых ложки уксуса в воду, ложкой размешиваем воду и делаем воронку в воде и тут же, очень аккуратно запускаем туда яйцо, заранее помещённое без скорлупы в пиалочку.
- Шаг 2 2 И всё. Не трогаем, воронка сама закрутит белок как надо вокруг желтка. Варим 1-2 минуты, огонь не добавляем.
- Шаг 3 3 Затем шумовкой достаём яйцо и кладём его на заранее сервированную тарелку. Хотите – с тостами, с беконом, салатом, шпинатом. И перчим, солим, можно потереть пармезана. Я сервировала с тостами из белого хлеба и слабосолёным лососем)))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,это вкусно!
А я вот ни разу не делала такое яйцо, у нас просто в таком виде никто не любит дома, а себе, любимой, всё некогда сделать попробовать.
Тоже так готовлю, люблю такое
Очень красиво, Аня!