Рецепт готовила
2016.08.15
Рецепт готовила
2014.03.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.02.14 в 12:48
Просмотров: 3958
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте щей помидорно-укропных
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
небольшой качан | |
картофель | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец острый | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
большой | |
петрушка | 1 пуч. |
маленький | |
морковь | 1 шт |
помидоры | 1.2 кг |
лавровый лист | 2 шт |
бульон | 3.5 л |
соль | по вкусу |
коренья | 2 ст. л. |
смесь: пастернак, петрушка. сельдерей | |
масло растительное | 4 ст. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление щей помидорно-укропных
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
- Шаг 3 3 Морковку нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.
-
Шаг 5
5
Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Лучок обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Болгарский перчик нарезать соломкой.
- Шаг 8 8 Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.
- Шаг 9 9 Капусту нарезать квадратиками.
-
Шаг 10
10
Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 11 11 Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.
- Шаг 12 12 Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.
-
Шаг 13
13
К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 – 7 минут (до готовности капусты).
- Шаг 14 14 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 15 15 Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Зелёненькое щи- красивое! А зачем так много помидор 1.5 кг на такое количество продуктов? После случае на сайте, я более внимательней обращаю внимание на рецепты. Этот рецепт слово в слово и фото эти на сайте Lucky kitchen за 17 марта 2012 год. Это ваш сайт?
Танечка, автор сайта Ирина…есть ссылка в личной инфо на этот сайт…это не плагиат)))
Tatyana Smetanina, да это мой блог, все приготовлено и сфотографировано мной. Мне просто понравился вкус этих щей. где ярко выражен вкус помидоров и укропа. Рецепт получился из=за моей ошибки. Я зимой использовала замороженные помидоры и случайно переложила их и моей семье это понравилось.
Помидоры 1.2 кг.
Теперь буду знать, что это ваш блог.
Tatyana Smetanina, буду рада видеть Вас и в блоге.
Я тоже кладу где-то 5-6 помидор и 2-3 болгарского перца,так они становятся очень вкусными и ароматными!Особенно летом,с овощами с грядки и зеленью!
Ekaterina, спасибо. Полностью с Вами согласна летом, с грядки -потрясающий вкус.
Апетитненько )))забираю!
klassika, спасибо. Очень надеюсь, что вкус Вас не разочарует.
Отличные щи!
lakshmi, спасибо. Готовьте на здоровье щи очень вкусные получаются.
все уже супы пиелись!а зтот свежий и летний!спасибо за рецептик!!!
mkozyrieva, пожалуйста.
САмые вкусные щи!!!Ароматные!!
Красивые какие!
Svetlana Nikitina, Свет спасибо большое)Щи мы любим)
Екатерина большое спасибо за доверие к рецепту. Ваша тарелочка с щами так и манит. Все пошла готовить щи.
Ирина Царапкина, спасибо)
Хороший рецепт!
Я приготовила это блюдо!
Классные щи!