Добавлен:
21.09.17 в 00:47
Просмотров: 2536
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
По случаю досталась чудесная штука – желтая свекла. И родился вот такой вот борщок. Охряного осеннего солнечного цвета Сделала в мультиварке, но можно и просто в кастрюльке сварить.
Ингредиенты:
свекла желтая | 500 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
морковь | 2 шт |
средних | |
лук репчатый | 3 шт |
небольших | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
крупная | |
соевая паста темная | 2 ст. л. |
Можно вместо этого готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, тогда паста не нужна | |
вода для варки | 3 л |
Если готовим на бульоне, то это объем бульона | |
капуста белокочанная | 200 г |
половина маленького кочана | |
помидоры желтые | 4 шт |
у меня сливки | |
коньяк | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
цветки настурции сушеные | по вкусу |
у меня примерно треть горсти. Их можно заменить на вяленые томаты, хотя не вполне соответствует | |
перец и лайм | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Вот такая штука – желтая свекла
- Шаг 2 2 Чистим свеклу и трем ее (сырую) на крупной терке. В чашу мультиварки или кастрюлю наливаем масло. Ставим режим мультиварка (у меня с перемешиванием) на 1,5 часа.
- Шаг 3 3 После закладки свеклы чистим и натираем на крупной терке морковь. Закладываем в чашу к свекле.
- Шаг 4 4 После закладки моркови чистим и режем крупным кубиком репчатый лук. Закладываем в чашу.
- Шаг 5 5 После закладки лука моем, чистим от семян и режем кубиком болгарский перец. Закладываем в чашу. Добавляем две большие ложки соевой пасты
- Шаг 6 6 Минут через пять после добавления пасты, наливаем воду. Затем моем, режем полосками капусту, закладываем ее в суп. Оставляем суп вариться
- Шаг 7 7 За 20 минут до конца варки добавляем порезанные кубиком помидоры
- Шаг 8 8 Солим. Наливаем коньяк.
- Шаг 9 9 Измельчаем в суп цветки настурции. Если заменить их вялеными помидорами, то, конечно, цвет пострадает. Ну и аромат будет другой и суп будет менее пряный
- Шаг 10 10 Добавляем приправу Лайм и перец. Перемешиваем суп и оставляем до конца режима готовки.
- Шаг 11 11 Наслаждаемся осенним супчиком :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух какой интересный борщ! Что-то новенькое и такое желтое.))) Очень хотелось бы попробовать, но ни желтой свеклы ни цветков настурции нет.(((
Если честно, то желтая свекла попалась мне совершенно случайно в любимом интернет-магазине. А вот с настурцией намного проще: я выращиваю ее сама, на балконе Она съедобна полностью. Из листьев можно делать долму или салат, цветки тоже можно класть в салат, или сушить для приправы.
Настя, спасибо за идейку. Надо тоже семена настурции прикупить и посадить на огороде. Я честно говоря и не знала что она съедобная.
И очень вкусная . Да, у нас про нее мало знают. А вот по-немецки она называется кресс-салат капуцинов.
отличная идея!
Красота….!!!!