Рецепт готовила
2017.06.09
Рецепт готовила
2012.07.28
Рецепт готовила
2012.06.15
Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.06.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
21.01.12 в 03:52
Просмотров: 5425
На кухне у: 11
Приготовили: 5
О рецепте компота полодово-ягодного
Зимой в период холодов и повышенного риска заболеть простудными заболеваниями главное вовремя заботится о своем организме и пополнять запасы жизненно важных витаминов и минералов!
На помощь нам в этом придут свежие или замороженные плоды и ягоды! Не отказываем себе в удовольствии вспомнить вкус летних ягод, когда за окном метель!
Ингредиенты:
вода | 4 л |
яблоки | 5 шт |
вишня | 100 г |
1 горсть, можно замороженную | |
смородина черная | 100 г |
2 горсти, можно замороженную | |
смородина красная | 100 г |
2 горсти, можно замороженную | |
сахар белый | 4 ст. л. |
или по вкусу | |
корица | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Приготовление компота полодово-ягодного
- Шаг 1 1 Подготавливаем необходимое количество ягод. У меня замороженные.
- Шаг 2 2 Яблоки хорошо моем со щеткой, вынимаем сердцевину и режем дольками. По желанию сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 3 3 Сахар соединяем с корицей и мускатным орехом. Перемешиваем.
- Шаг 4 4 В кипящую воду добавляем яблоки. Варим минут 15.
- Шаг 5 5 Добавляем в кастрюлю ягоды. Ждем пока закипит…
-
Шаг 6
6
… и добавляем сахар. Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим еще минут 10-15.
p.s. Количество сахара регулируем по собственному вкусу. - Шаг 7 7 Снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой и даем настоятся пару часов.
- Шаг 8 8 Полезный и вкусный компот готов! :) Наслаждаемся вкусом и пополняем запасы витаминов!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
сегодня как раз сварила такой компот, только вот не кипячу никогда по 15 минут, иначе о витаминах только мечтать останется после такой длительной варки…
Ну кто как любит! Фрукты и ягоды просто залитые кипятком для меня не имеют ни какого вкуса! Просто вода закрашеная!
По ГОСТу яблоки и груши в компоте варят 30-40 мин., другие фрукты и ягоды – 15 мин. Все выдержано!
Фрукты мы закладывали в бурно кипящую воду с добавлением лимонного сока, как раз для того, чтоб витамины при варке компота лучше сохранялись!
Вот для собственного развития и к вашему вниманию нашла полезную информацию:
“Каратиноиды устойчивы и при тепловой обработке их количество практически остается неизменным. Витаминов группы В в растительных продуктах очень мало и при гидротермической обработке они переходят в отвар и разрушаются незначительно. Значительным изменениям подвергается витамин С. Скорость разрушения аскорбиновой кислоты зависит от свойств обрабатываемого продукта, скорости нагревания, длительности обработки, контакта с кислородом воздуха, состава и рН среды. Чем выше содержание витамина С, тем меньше он разрушается. В кислой среде витамин С меньше разрушается. Вещества содержащиеся в овощах и плодах (аминокислоты, витамин А, Е, тиамин, антоцианы, каратиноиды) предотвращают разрушение витамина С. Наибольшие потери витамина С при припускании. При жарке он разрушается меньше, чем при гидротермической обработке, так как меньше доступ кислорода, быстрый прогрев, маленький период теплового воздействия…
С целью сохранения витаминов в ходе производства кулинарной продукции из овощей и плодов необходимо соблюдать следующие требования:
Ø обеспечивать быстрый прогрев овощей в процессе тепловой обработки;
Ø варить при умеренном кипении и не допускать выкипания жидкости;
Ø не превышать сроков тепловой обработки предусмотренных для доведения овощей до готовности;
Ø использовать отвар из очищенных овощей для приготовления супов и соусов;
Ø не допускать длительного хранения готовой кулинарной продукции из овощей.
Вкусный компотик, часто такой варю!
Очень насыщенный вкус!Мне понравился)
Детям часто варю, гораздо полезнее чем сок
Прохладный компот в жару – лучше не придумаешь)))
Фотка темная получилась почему-то.
хороший компот, действительно зимой напомнит о лете)
Я приготовила это блюдо!