Борщ с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.12 в 23:01
Просмотров: 3919
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте борща с черносливом

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Приготовление борща с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление борща с черносливом: шаг 1
    1 Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
  • Шаг 2
    Приготовление борща с черносливом: шаг 2
    2 Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)
  • Шаг 3
    Приготовление борща с черносливом: шаг 3
    3 Лук мелко нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление борща с черносливом: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с черносливом: шаг 5
    5 Корень сельдерея натереть на крупной терке
  • Шаг 6
    Приготовление борща с черносливом: шаг 6
    6 Свеклу натереть на крупной терке
  • Шаг 7
    Приготовление борща с черносливом: шаг 7
    7 На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5
  • Шаг 8
    Приготовление борща с черносливом: шаг 8
    8 Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с черносливом: шаг 9
    9 Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками\кубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.
  • Шаг 10
    Приготовление борща с черносливом: шаг 10
    10 Капусту нашинковать
  • Шаг 11
    Приготовление борща с черносливом: шаг 11
    11 Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
  • Шаг 12
    Приготовление борща с черносливом: шаг 12
    12 Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление борща с черносливом: шаг 13
    13 Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.
  • Шаг 14
    Приготовление борща с черносливом: шаг 14
    14 При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Svetlana Nikitina
26.03.12 в 23:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Люблю чернослив в сочетании с орехами, а вот с борщом надо попробовать, красивый постный супчик!:-)

Маша
26.03.12 в 23:17
Маша [Мастер шеф]

Интересная вариация борща!

supergi
26.03.12 в 23:40
supergi [Мастер шеф]

Самая необычная вариация, которую я видела! :-) Интересно!

Katerina Filippova
26.03.12 в 23:51
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! помня сколько на сайте вариаций борща, даже и не думала свой обычный выкладывать =) а тут чисто случайно просматривая новости наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо ;-)

supergi
26.03.12 в 23:54
supergi [Мастер шеф]

Я бы тоже не прошла! :-) Наверное попробую! ;-) Чернослив только думаю в сам борщ вкинуть!

Ane4ka
27.03.12 в 08:23
Ane4ka [Мастер шеф]

О, эт что-то новенькое!!:-)
Утащила себе в копилку, спасибо;-)

Valentina
27.03.12 в 09:42
Valentina [Шеф-повар]

Кать, а как на вкус? Такое необычное сочетание!!! :-)

Katerina Filippova
27.03.12 в 09:51
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, да, сочетание необычное, но мне понравилось =)

Katerina Filippova
27.03.12 в 09:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Я еще забыла сначала написать (сейчас уже отредактировала) что в конце варки борща надо влить 1 ст.ложку лимонного сока.

Valentina
27.03.12 в 09:54
Valentina [Шеф-повар]

Надо собраться и приготовить! ))

КZ
27.03.12 в 11:06
КZ [Шеф-повар]

Интересный постный борщик!!=)))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)