Рецепт готовила
2016.12.13
Рецепт готовила
2016.10.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.08.16 в 02:58
Просмотров: 5562
На кухне у: 10
Приготовили: 2
О рецепте лечо из болгарского перца с помидорами
Очень вкусное лечо на зиму
Ингредиенты:
перец сладкий красный | 1 кг |
помидоры | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
петрушка | 0.5 пуч. |
чеснок | 8 зуб. |
сахар | 100 г |
масло подсолнечное без запаха | 120 мл |
перец чёрный | 0.5 ч. л. |
паприка молотая | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
уксус 9% | 1 ст. л. |
Приготовление лечо из болгарского перца с помидорами
- Шаг 1 1 Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.
- Шаг 2 2 Нарезать дольками помидоры.
- Шаг 3 3 Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Шаг 4 4 Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.
- Шаг 5 5 После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
- Шаг 6 6 Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.
- Шаг 7 7 Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.
-
Шаг 8
8
Банки можно хранить в квартире.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Красиво и вкусно!
Спасибо Лена!
Аппетитные баночки!
Спасибо Света!
Завтра попробую.
спасибо за рецепт! уже готовлю!!!
На здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Большое спасибо за фотоотчёт!
Анжелочка, я обнаружила у себя,что до сих пор не выставила такое вкусное блюдо.
Спасибо большое. Очень вкусно,мы уже 2 баночки оприходовали.
Галочка, очень рада что лечо понравилось! Мы пока съели одну баночку, оставляю на потом. Спасибо большое за фотоотчёт!