Огурцы на зиму по-китайски

Второе название:

Маринованные огурцы с перцем чили

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.08.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.08.15 в 11:46
Просмотров: 6673
62
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте огурцов на зиму по-китайски

Для любителей остренького!
Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки.

Ингредиенты:

огурцы свежие 2 кг
соль крупная 4 ст. л.
в оригинале - 2 полные горсти
головка чеснока 3 шт
перец чили красный 1 шт
пачка
масло подсолнечное 250 мл
уксус 9% 200 мл
сахар белый 25 ст. л.

Приготовление огурцов на зиму по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 1
    1 Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части.
    Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст.л), перемешать и оставить стоять 4 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 2
    2 Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.
  • Шаг 3
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 3
    3 В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили ( кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению – мы кладем меньше, потому что дети едят).
    Отдельно подогреваем подсолнечное масло – 250 мл. Оно должно быть горячим.
  • Шаг 4
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 4
    4 Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца.
    И затем заливаем горячим маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 5
    5 Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы.
    Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов.
    Огурцы получаются мягкими.
  • Шаг 6
    Приготовление огурцов на зиму по-китайски: шаг 6
    6 Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем.

    Пальчики оближешь!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina Kadetova
02.08.15 в 11:48
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina Kadetova
03.08.15 в 15:51
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

После приготовления очередной порции остался сироп, муж в нем замариновал курочку и жарил на углях – получилось очень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)