Добавлен:
10.03.14 в 11:30
Просмотров: 11308
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте маринованных огурцов со смородиной
В рецепте специи и ягоды смородины указаны на литровую банку.
Ингредиенты:
огурцы свежие | по вкусу |
смородина красная | 200 г |
чеснок | 7 зуб. |
укроп | 25 г |
зонтик и стебли | |
листья вишни | 2 шт |
лист черной смородины | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
гвоздика | 2 шт |
вода | 1 л |
для заливки | |
соль | 50 г |
для заливки | |
сахар | 100 г |
для заливки |
Приготовление маринованных огурцов со смородиной
-
Шаг 1
1
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 минут.
- Шаг 2 2 Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.
-
Шаг 3
3
На дно литровой банки положить:
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
лист вишни – 2 шт.
лист черной смородины – 2 шт.
зонтики и стебли укропа – 25 гр.
зубчики чеснока – 50 гр. (6 – 8 шт.)
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец душистый горошком – 1 ч. л.
- Шаг 4 4 Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. На литровую банку нужно 200 гр. ягод красной смородины (один двухсотпятидесяти граммовый стакан с горокой)
- Шаг 5 5 Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины.
- Шаг 6 6 Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль. сахар и довести до кипения.
-
Шаг 7
7
Залить банки кипящим маринадом, закрутить крышками и стерилизовать 8 – 10 минут.
Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
- Шаг 8 8 Огурчики.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Это в осеннюю копилочку нужно добавить!
prostotanya, большое спасибо. Начинаю потихоньку выкладывать рецепты заготовок. Летом будет не до этого.
я так делала нашим понравилось
mkozyrieva, большое спасибо. Моим тоже нравится.
Какая красивая и аппетитная заготовочка!
Обръжьнаіа, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Стильная баночка!
marusik02, большое спасибо. Действительно красивая заготовка.
Какие яркие баночки! Ягоды вкус какой-то огурцам придают?
Masha Volgina, спасибо. Ягоды придают вкус, аромат и цвет огурчикам.
Ирина Царапкина, очень красивые баночки
Masha Volgina, большое спасибо. Мне приятно ваше мнение.
Очень интересный рецепт!
Екатерина, большое спасибо. Попробуй обязательно в сезон пару баночек на пробу сделать. Огурчики вкусные , но на любителя. Вкус слабо кисловатый.
так интересно с красной смородиной!? ни разу не встречала такого.