Маринованные лимоны

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.05.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.15 в 14:42
Просмотров: 6242
93
от 19 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте маринованных лимонов

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих “дразнят” воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на “понюхать, чего тут не хватает” и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями. В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально сожрала половину в процессе оформления места съемки=) И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками…. Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.
Готовьте, не пожалеете!!

Ингредиенты:

лимоны 4 шт
чеснок 1 шт
головка
перец горький 1 шт
сахарный песок 3 ст. л.
соль крупная 1 ст. л.
сок лимона 0.5 шт
розмарин свежий 1 шт
небольшая
масло оливковое 0.5 стак.
я делала пополам с растительным
уксус яблочный 2 ст. л.
не обязательно, брала для ускорения процесса

Приготовление маринованных лимонов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 1
    1 Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 2
    2 Нарезать чеснок
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 3
    3 Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 4
    4 Выдавить сок примерно половины лимона
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 5
    5 Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных лимонов: шаг 6
    6 Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Nadezhda Rakhmanova
02.05.15 в 00:08
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересно!!! Будем пробовать)))

by_kemelena
02.05.15 в 13:18
by_kemelena [Мастер шеф]

жду результата=))

Aliska
02.05.15 в 00:54
Aliska [Король кулинарии]

Как вкусно описала, красиво сфотографировала…. В итоге-забираю пробовать! ;-)

by_kemelena
02.05.15 в 13:15
by_kemelena [Мастер шеф]

Aliska, давай, жду отзыв=)

Пал Саныч
02.05.15 в 11:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычно! Супер!

by_kemelena
02.05.15 в 13:19
by_kemelena [Мастер шеф]

еще необычней рецепт со специями. у меня не было свежей зиры, поэтому начала с наиболее простого

кети
02.05.15 в 14:45
кети [Король кулинарии]

Очень необычно и интересно, будем пробовать!!

Тони
02.05.15 в 18:17
Тони [Дебютант]

И уксус и лимоны! Изжога обеспечена! Лимоны с сахаром и с чесноком- мне не понравилось! Готовила и все выбросила!Маринованными называются те продукты, при заливке которых используется уксус. Для лимонов такое понятие нонсенс, их самих используют вместо уксуса, вернее, их сок.

by_kemelena
02.05.15 в 20:09
by_kemelena [Мастер шеф]

Тони, если вы внимательно читали, то уксус я добавляла ОТ себя и ДЛЯ себя. Нравится или не нравится, проблемы с желудком – выбор того, кто будет готовить. По определению людям с повышенной кислотностью желудка не имеет смысла употреблять лимоны. Этот рецепт восточной кухни, так что не я определяла название рецепта

Тони
02.05.15 в 22:19
Тони [Дебютант]

Как вы правильно сказали,я именно внимательно прочла! И вы добавили уксус не ДЛЯ себя, а для ускорения процесса!Для СЕБЯ можно намешивать у себя в тарелке и не выставлять на всеобщее обсуждение! И здесь, даже для людей не имеющим проблем с желудком такое блюдо не рекомендуется!Это я вам как врач говорю!
А в восточной кухне, это готовится иначе! Спорить с вами я не буду, хочу только предупредить людей, чтоб внимательно читали рецепты и не готовили лишь бы что!

by_kemelena
03.05.15 в 00:32
by_kemelena [Мастер шеф]

послушайте, доктор! Почитайте еще раз и обращайте внимание на слова в скобках. Это первое. Второе, рекомендуйте вашим пациентам. Здесь, знаете ли, не тупые домохозяйки на сайте сидят, которые готовят потому что картиночка красивая. Сами разбираются кому и что можно. И третье, в восточной кухне есть разные варианты приготовления маринованных лимонов, а уж вы точно не являетесь специалистом в этой области

Тони
03.05.15 в 02:24
Тони [Дебютант]

А вы как я посмотрю являетесь специалистом только в хамстве! Бог вам судья!

by_kemelena
03.05.15 в 13:40
by_kemelena [Мастер шеф]

считайте как хотите, ваше право. и за своим тоном следите.

Пал Саныч
04.05.15 в 02:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Тони, Уважаемая, прошу на сайте не переходить на личности! С вашей стороны буду тоже специалистом по хамству)))) Вам не понравился рецепт – ваше право! Вас никто не заставляет готовить! У всех свои вкусы и возможности, поэтому… Выкладывайте свои рецепты, мы их с удовольствием изучим…а вот на данный момент их у вас нет…. И показывать свой гонор – это не красиво!!! И извините за резкость))))

Elena777
03.05.15 в 02:31
Elena777 [Король кулинарии]

Очень понравился рецепт и сама идея! Никогда не пробовала маринованные лимоны, даже очень интересно!!! Буду пробовать!

Asperastra
05.05.15 в 02:32
Asperastra [Мастер шеф]

Очень соблазнил рецепт, поэтому я посоветовалась с нашими друзьями из Марокко, после чего рецепт слегка видоизменился: лимоны с тонкой шкуркой поре…

кети
05.05.15 в 09:33
кети [Король кулинарии]

Это уже совсем другой рецепт получается, выложите его отдельно, кка вполне самостоятельный рецепт и как вариант к данному.

Asperastra
05.05.15 в 13:25
Asperastra [Мастер шеф]

Можно, конечно, и отдельно, но только я пошаговых фото не делала, т.к. для меня это априори был рецепт с сайта… Потом выложу, когда хотя бы готово будет :-)

by_kemelena
05.05.15 в 10:34
by_kemelena [Мастер шеф]

чудесный рецепт! это у вас вариант марокканских, я про этот рецепт читала, но пока не рискнула. Мы далековато от Марокко, ближе к Тунису и наши варианты сильно отличаются, как, в принципе, и многие блюда, даже на одно блюдо названия могут быть разные. а у меня еще есть вариант, в чем-то схожий с вашим, но с другими специями. Хотя что говорить, даже огурцы маринованные на востоке и западе страны отличаются!
Кети права, выкладывайте отдельный вариант, пусть на сайте будет много разных лимончиков на любой вкус. Кстати, соленые марокканские тут уже есть, может кто на них соблазнится=))

Морозко
16.05.15 в 12:20
Морозко [Коми́]

А я все испортила, приготовила!Получилось очень остро и кисло! Все домашние меня раскритиковали, а свекровь устроила скандал что я испортила продукты!Вот теперь сижу одна в комнате и плачу!Конечно это не для всех продукт! Надо было делать по рецепту Asperastra. Извините.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте