1 раз
О рецепте маринованных лимонов
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих “дразнят” воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Сейчас я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на “понюхать, чего тут не хватает” и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями. В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально сожрала половину в процессе оформления места съемки=) И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками…. Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.
Готовьте, не пожалеете!!
Ингредиенты:
лимоны | 4 шт |
чеснок | 1 шт |
головка | |
перец горький | 1 шт |
сахарный песок | 3 ст. л. |
соль крупная | 1 ст. л. |
сок лимона | 0.5 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
небольшая | |
масло оливковое | 0.5 стак. |
я делала пополам с растительным | |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
не обязательно, брала для ускорения процесса |
Приготовление маринованных лимонов
- Шаг 1 1 Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам
- Шаг 2 2 Нарезать чеснок
- Шаг 3 3 Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин
- Шаг 4 4 Выдавить сок примерно половины лимона
- Шаг 5 5 Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным
- Шаг 6 6 Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!!! Будем пробовать)))
жду результата=))
Как вкусно описала, красиво сфотографировала…. В итоге-забираю пробовать!
Aliska, давай, жду отзыв=)
Очень необычно! Супер!
еще необычней рецепт со специями. у меня не было свежей зиры, поэтому начала с наиболее простого
Очень необычно и интересно, будем пробовать!!
И уксус и лимоны! Изжога обеспечена! Лимоны с сахаром и с чесноком- мне не понравилось! Готовила и все выбросила!Маринованными называются те продукты, при заливке которых используется уксус. Для лимонов такое понятие нонсенс, их самих используют вместо уксуса, вернее, их сок.
Тони, если вы внимательно читали, то уксус я добавляла ОТ себя и ДЛЯ себя. Нравится или не нравится, проблемы с желудком – выбор того, кто будет готовить. По определению людям с повышенной кислотностью желудка не имеет смысла употреблять лимоны. Этот рецепт восточной кухни, так что не я определяла название рецепта
Как вы правильно сказали,я именно внимательно прочла! И вы добавили уксус не ДЛЯ себя, а для ускорения процесса!Для СЕБЯ можно намешивать у себя в тарелке и не выставлять на всеобщее обсуждение! И здесь, даже для людей не имеющим проблем с желудком такое блюдо не рекомендуется!Это я вам как врач говорю!
А в восточной кухне, это готовится иначе! Спорить с вами я не буду, хочу только предупредить людей, чтоб внимательно читали рецепты и не готовили лишь бы что!
послушайте, доктор! Почитайте еще раз и обращайте внимание на слова в скобках. Это первое. Второе, рекомендуйте вашим пациентам. Здесь, знаете ли, не тупые домохозяйки на сайте сидят, которые готовят потому что картиночка красивая. Сами разбираются кому и что можно. И третье, в восточной кухне есть разные варианты приготовления маринованных лимонов, а уж вы точно не являетесь специалистом в этой области
А вы как я посмотрю являетесь специалистом только в хамстве! Бог вам судья!
считайте как хотите, ваше право. и за своим тоном следите.
Тони, Уважаемая, прошу на сайте не переходить на личности! С вашей стороны буду тоже специалистом по хамству)))) Вам не понравился рецепт – ваше право! Вас никто не заставляет готовить! У всех свои вкусы и возможности, поэтому… Выкладывайте свои рецепты, мы их с удовольствием изучим…а вот на данный момент их у вас нет…. И показывать свой гонор – это не красиво!!! И извините за резкость))))
Очень понравился рецепт и сама идея! Никогда не пробовала маринованные лимоны, даже очень интересно!!! Буду пробовать!
Очень соблазнил рецепт, поэтому я посоветовалась с нашими друзьями из Марокко, после чего рецепт слегка видоизменился: лимоны с тонкой шкуркой поре…
Это уже совсем другой рецепт получается, выложите его отдельно, кка вполне самостоятельный рецепт и как вариант к данному.
Можно, конечно, и отдельно, но только я пошаговых фото не делала, т.к. для меня это априори был рецепт с сайта… Потом выложу, когда хотя бы готово будет
чудесный рецепт! это у вас вариант марокканских, я про этот рецепт читала, но пока не рискнула. Мы далековато от Марокко, ближе к Тунису и наши варианты сильно отличаются, как, в принципе, и многие блюда, даже на одно блюдо названия могут быть разные. а у меня еще есть вариант, в чем-то схожий с вашим, но с другими специями. Хотя что говорить, даже огурцы маринованные на востоке и западе страны отличаются!
Кети права, выкладывайте отдельный вариант, пусть на сайте будет много разных лимончиков на любой вкус. Кстати, соленые марокканские тут уже есть, может кто на них соблазнится=))
А я все испортила, приготовила!Получилось очень остро и кисло! Все домашние меня раскритиковали, а свекровь устроила скандал что я испортила продукты!Вот теперь сижу одна в комнате и плачу!Конечно это не для всех продукт! Надо было делать по рецепту Asperastra. Извините.