Рецепт готовила
2018.05.25
Рецепт готовила
2015.05.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.05.15 в 16:58
Просмотров: 3623
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте кекса сметанного с черносливом
Простой кекс для быстрого и не сложного приготовления.
Ингредиенты:
сметана | 400 г |
майонез | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
чернослив без косточки | 100 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление кекса сметанного с черносливом
- Шаг 1 1 Чернослив промыть, замочить на 5 минут, отжать и просушить.
- Шаг 2 2 Сметану соединить с майонезом, добавить соду.Перемешать.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме в несколько раз.
-
Шаг 4
4
Добавить к взбитой яичной массе сметанную смесь и просеянную муку .
Тесто получится как сметана.
-
Шаг 5
5
Вылить тесто в форму, она у меня большая, поэтому для малой формы лучше брать пол порции!
Сверху на тесто выложить нарезанный чернослив.
Выпекать до сухой спички, при 180 градусах, в течении часа, на меньший объем теста- время уменьшится.Ориентироваться на свою духовку! - Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какой красавец,Свет!
Шикарный кекс! Светлана, молодец!
Пал Саныч, спасибо! пробуйте!
Красавиц!!!
Красивая форма!
Спасибо девочки! и Пал Саныч!
Готовила пол порции, формочка у меня не большая!Встречала вечером внезапных гостей, тесто быстренько замешала и минут через 40 мы уже пили чай, был…
Во-первых яйца не увеличились в объеме в несколько раз,что меня насторожило сразу, во вторых-чернослив так и остался на поверхности теста, что меня удивило, ну а потом после выпекания отрезала кусочек-а внутри он на вид как желе-почти прозрачное… А так хотелось кексика…
Fantasy-art, странно что яйцо не увеличилось в объеме, тесто д.б. пышное и любой сухофрукт утонет в нем! И не допекся он у вас наверное, может быть надо было еще подержать ориентируясь на вашу духовку, в зависимости как печет верх и низ, на какую высоту ставить противень, чтоб низ не сгорел а верх зарумянился и внутри пропеклось!
А яйца увеличиваются в размере, превращаясь во вкусную сладкую пышную массу!Вы наверное мало взбивали и на низкой скорости? А чернослив, я еще остатки кураги бросила, чтоб не валялось!Так сразу все утонуло в тесте!
Буду пробовать еще, сегодня делала маленькие кексы(по ГОСТу)- все пропеклось. Духовка новая, написано в инструкции ставить меньше температуру на 10*чем в рецепте и время чуть меньше… Я так и сделала. Духовка Мили, хорошая, просто надо привыкнуть…
Очень вкусный кекс. Правда я чуть не прозевала и он совсем немного поджарился))) А вкус все равно потрясающий. Спасибо за рецепт!