Второе название:
Маринованный болгарский перец на зиму
Добавлен:
19.03.14 в 16:01
Просмотров: 5494
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте маринованного болгарского перца на зиму
Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена эта закуска Вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто. Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.Хранить такую баночку можно при комнатной температуре.
Расчет специй приведен на 750 мл баночку.
Ингредиенты:
перец болгарский | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 0.5 ч. л. |
гвоздика | 2 шт |
вода | 1 л |
мед | 200 г |
соль | 55 г |
уксус яблочный | 100 г |
5% немецкой фирмы Кюне |
Приготовление маринованного болгарского перца на зиму
-
Шаг 1
1
Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
-
Шаг 2
2
Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
- Шаг 3 3 Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
- Шаг 4 4 Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
-
Шаг 5
5
На дно 750 граммовой баночки положить:
лавровый лист – 1 – 2 шт.
гвоздику – 2 бутона
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец душистый – 0.5 ч. л.
- Шаг 6 6 Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
- Шаг 7 7 Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
-
Шаг 8
8
Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм, кисло-сладкий перчик, я такой и без ничего слопаю! Замечательные у Вас заготовки)
Александра большое спасибо за добрые слова. Мне очень приятно что, мои заготовочки Вам нравятся.
Ирина Царапкина, ко мне можно на ты))) Я очень люблю “нестандартные” заготовки, они не приедаются из года в год и отлично выручают, как в плане собрать стол на скорую руку, так в плане витаминчиков зимой))))
Ко мне тоже на ты. Следующая заготовочка будет специально для тебя. Только чур не пугаться объемов. На даче эту заготовку можно будет приготовить в течении дня с условием что привлечешь к этому занятию мужа.
Ирина Царапкина, спасибо))))))))))) я уже чую, что меня летом ждет, присмотрела банки, а то в сезон они втридорога, а моих запасов мне явно не хватит))) жду с нетерпением! (пока ждУ, а не ждЕМ, заранее не пугаю, будет сюрприз) ))))
Перчик очень любим!
Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Готовила осенью маринованный перец впервые, мне понравилось! только вот мёд не добавляла)
Masha Volgina, большое спасибо. Мед придает дополнительный аромат.
Перец в медовом маринаде это ооочень вкусно!!!
М@рия, большое спасибо. Полностью с Вами согласна – это очень вкусно.
Готовила в двух вариантах: с медом и с сахаром… С сахаром понравился больше… От меда горчинка есть (может от сорта меда зависит?) Пришлось измельчить в блендере и добавлять немножко вместо перчика в супчики и т.п….
Natalo4ka, большое спасибо. Я использую в заготовках цветочный мед (горчинки нет). Мед придает аромат перчикам. Но если с медом не нравится можно и с сахарком делать.
Неординарно! Очень вкусно с медком!
marusik02, Марина большое спасибо.С медом ароматно получается.
Очень ярко и красиво!
с медом мне боьше нравиться,очень хороший рецепт и раскладка специй то что надо!спс Ирине за рецепт.
yuliska, большое спасибо. Готовьте на здоровье.
судя по фото, у вас вышло 9 банок перца по 0,75л, сколько перца приблизительно нужно?
Анютка к сожалению сказать сколько перчика понадобится не смогу. это как с помидорами и огурцами сколько войдет в банку. На фото это первая партия. обычно в один день Я закрываю 30 баночек и вопрос с этим видом заготовки закрыт.
ого го ))) ну вы даете )))) видно закусочка разлетается, а значит очень вкусная ))) тааак…записываю в обязательные заготовки в этом сезоне ))) отчет за мной )))