Рецепт готовила
2013.08.11
Рецепт готовила
2012.08.25
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.11.11 в 20:37
Просмотров: 9612
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте кабачков/огурцов маринованных
Маринованные таким образом кабачки и огурцы получаются очень хрустящими и сочными. Вкус сбалансированный – не соленый, не сладкий, не кислый.
Рецепт рассчитан на три 1л. банки.
Ингредиенты:
кабачки | 3 шт |
среднего размера | |
соль | 70 г |
сахар | 70 г |
уксус | 70 мл |
9% | |
чеснок | 9 зуб. |
зелень укропа | 1 пуч. |
корень хрена | 9 шт |
имеется ввиду кусочков длиной 3 см. | |
базилик | 6 шт |
листья |
Приготовление кабачков/огурцов маринованных
- Шаг 1 1 Банки и крышки хорошо моем. Крышки стерилизуем.
- Шаг 2 2 Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками не очень тонко.
- Шаг 3 3 Раскрадываем на дно каждой банки укроп, 3 зуб. чеснока, 3 кус. хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика.
- Шаг 4 4 В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки 5 мин.
- Шаг 5 5 В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.
-
Шаг 6
6
Также можно приготовить и огурцы. Предварительно огурцы нужно замочить в воде на несколько часов и хорошо вымыть.
Единственная разница в процессе консервации в том, что огурцы нужно заливать пустым кипятком 2 раза.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот они кабачки, с картохой уххх.
думаю, получилось вкусно, ближе к зиме напишу о получившемся вкусе )))
Буду ждать отзывов! Надеюсь, не подведет рецептик!
Инночка, не выдержала, открыла баночку…ммм…объедение, очень понравились, то, что я люблю и хотела ))) СПАСИБО )))
Анюта, очень-очень рада!!! Кушайте на здоровье!!!
немного морковки добавила для красоты ))
Osen Vesennyaya, чудесненько!