Баскский омлет

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.11 в 14:06
Просмотров: 5559
45
от 11 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте баскского омлета

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Рецепт увидела в программе “Едим дома” с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
помидоры 0.5 кг
перец болгарский зеленый 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
базилик свежий 2 шт
веточки
масло для жарки 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление баскского омлета

  • Шаг 1
    Приготовление баскского омлета: шаг 1
    1 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление баскского омлета: шаг 2
    2 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление баскского омлета: шаг 3
    3 Перец нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4
    Приготовление баскского омлета: шаг 4
    4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа
  • Шаг 5
    Приготовление баскского омлета: шаг 5
    5 В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление баскского омлета: шаг 6
    6 Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
  • Шаг 7
    Приготовление баскского омлета: шаг 7
    7 Хорошенько взбить яйца и влить их в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
  • Шаг 8
    Приготовление баскского омлета: шаг 8
    8 Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
    Поджарить тосты, взбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
    Увы, не успела сделать финальное фото))) Домашние уплели все за считанные минуты)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)