Добавлен:
19.11.11 в 14:06
Просмотров: 5619
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте баскского омлета
Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Рецепт увидела в программе “Едим дома” с Юлией Высоцкой.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
помидоры | 0.5 кг |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
базилик свежий | 2 шт |
веточки | |
масло для жарки | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление баскского омлета
- Шаг 1 1 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно нарезать.
- Шаг 2 2 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 3 Перец нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа
- Шаг 5 5 В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок.
- Шаг 6 6 Добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, половину листьев базилика, посолить и поперчить. Тушить 10–15 минут, пока помидоры не станут однородной массой.
- Шаг 7 7 Хорошенько взбить яйца и влить их в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватятся, снять сковороду с огня.
-
Шаг 8
8
Хлеб порезать не очень тонко, чтобы жидкость омлета могла его пропитать.
Поджарить тосты, взбрызнуть их оливковым маслом, выложить сверху омлет, присыпать оставшимся базиликом и тут же подавать!
Увы, не успела сделать финальное фото))) Домашние уплели все за считанные минуты)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)