Добавлен:
08.08.15 в 00:25
Просмотров: 7323
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов "Огонёк"
В разгаре сезон заготовок. Делюсь очень вкусным рецептом закуски из баклажанов. Закуска получается остренькая и станет хорошим дополнением к различным гарнирам или к мясу.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 кг |
перец болгарский красный | 4 шт |
перец горький | 2 шт |
чеснок | 150 г |
уксус 9% | 100 мл |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление баклажанов "Огонёк"
-
Шаг 1
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, посолить и оставить на 1 час.
- Шаг 2 2 Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда они легко будут прокалываться вилкой. Не зажаривать.
- Шаг 3 3 Очистить перцы, удалить из них семена. Чеснок также почистить. Сложить всё в комбайн и перекрутить в кашицу. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
- Шаг 4 4 В стерилизованные сухие банки на дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Затем наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью.
- Шаг 5 5 В глубокую кастрюлю на дно положить льняную салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 10 минут прикрыв банки крышками.
- Шаг 6 6 Затем банки поочерёдно доставать из кастрюли и закатывать ключом. Рекомендуется хранить такую заготовку в прохладном месте, у меня такого места нет, сейчас стоят в комнате, потом на лоджии.
- Шаг 7 7 Вкусных вам заготовок!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
обожаю такие баклажаны))) только делаю с гогошарами)) очень вкусно)
tsvetic, с гогошарами не пробовала, возьму на заметку.
Интересно, попробую сделать.
Интересно узнать как у вас получилось?