Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2012.09.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.09.12 в 16:24
Просмотров: 12158
На кухне у: 74
Приготовили: 2
О рецепте острых рулетиков из баклажан
Самая любимая заготовка в нашей семье! Делаем ее каждый год. Баклажаны получаются острыми и сочными. Трудоемко, но оно того стоит)
Такие же баклажанчики можно делать и “на сейчас”, тогда их стерилизовать не надо, просто выдержать в холодильнике пару-тройку дней.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
перец болгарский | 7 шт |
перец острый | 4 шт |
чеснок | 200 г |
чищеный | |
уксус столовый | 1 стак. |
соль | 2 ст. л. |
регулировать по вкусу | |
масло растительное без запаха | 200 г |
Приготовление острых рулетиков из баклажан
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать пластинками, присолить, оставить на полчаса.
- Шаг 2 2 Чеснок почистить.
- Шаг 3 3 Сладкий и горький перец промыть, очистить.
- Шаг 4 4 Баклажаны обжарить с двух сторон, выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 5 5 Овощи порезать произвольно и измельчить блендером или мясорубкой
- Шаг 6 6 с уксусом и солью. Количество соли надо добавлять по своему вкусу.
-
Шаг 7
7
Пластинки баклажан опустить в заливку, скатать вместе с ней в рулетик и протно утрамбовать в чистые ошпаренные банки. Сверху кладем остаток заливки.
Банки лучше всего поллитровые с широкой горловиной, так удобнее.
И лучше этот процесс сворачивания рулетиков проводить в тонких резиновых перчатках, в заливке много острого перца))). - Шаг 8 8 Все банки стерилизуем минут20-25.
-
Шаг 9
9
Закатываем и переворачиваем до остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра (шесть поллитровых баночек).
Дождливой осенью или холодной зимой такие баклажанчики будут очень кстати!
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Класс!Вкуснота!
ИНтересный вариант))))
Класс!!Хороший рецепт!
Марина, спасибо за рецептик! Вкусненько!
На здоровье! я рада)))
Баклажанные рецепты- это наше все! Спасибо, сохраняю!
попробовать бы чуток… как вкусно!!!
ням-ням )) у нас этот рецепт ещё называют “тёщин язык” ))
у меня не было красного перца, поэтому цвет отличается от вашего ))
Отличные рулетики! Еще советую попробовать приготовить вот по такому рецепту http://homecooker.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami
Очень вкусные, с помидорами))
Отличная заготовка на зиму