Рецепт готовила
2012.01.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.12 в 15:27
Просмотров: 13507
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте желе из шампанского
Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник – не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка.
Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым – желе из любимого шампанского!
Ингредиенты:
шампанское | 400 мл |
лимон | 1 шт |
сахар белый | 3 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
клубника | 250 г |
свежая или замороженная | |
сироп клубничный | 2 ст. л. |
вода | 100 мл |
Приготовление желе из шампанского
- Шаг 1 1 Лимон вымыть горячей водой. Снять цедру и выдавить сок.
-
Шаг 2
2
В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и цедру лимона. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятить!
Процедить жидкость. - Шаг 3 3 Добавить желатин и сок лимона. Размешивать до полного растворения желатина. Еще раз процедить во избежание попадания нерастраченных комочков желатина.
- Шаг 4 4 Аккуратно ввести в жидкость с желатином шампанское. Лучше, если шампанское не будет так сильно пенится.
- Шаг 5 5 В бокалы для шампанского или красивые креманки выложить подготовленную клубнику. Большую разрезать пополам.
-
Шаг 6
6
Добавить аккуратно шампанское, чтобы оно только покрыло ягоды. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Повторить так еще раз. - Шаг 7 7 В конце долить доверху просто шампанское с желатином без фруктов. Отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 8 8 2 ст. л. смеси шампанского с желатином смешать с 2 ст. л. клубничного сиропа.
- Шаг 9 9 Достать из холодильника бокалы. Украсить сверху дольками клубники. Долить оставшуюся смесь с клубничным сиропом. Отправить в холодильник окончательно застывать на 1 час.
-
Шаг 10
10
Перед подачей украсить ягодкой черники или черной смородины.
Приятного аппетита и веселых, счастливых праздников!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Спасибо, Антон! А содержание не менее интригующее!
приколно)
попробую сделать себе на день рождения
Красиво, необычно и вкусно!
Спасибо, Таня!
КЛАСС!!! А вино вместо шампанского не подойдет?
Аня, с вином не пробовала! Но думаю подойдет!
Желе из вина с виноградом попробуйте! И нам отпишетесь!
Вот думаю на День Святого Валентина сделать))))
всем понравилось)))
Шикарно! Очень рада, что понравилось!
Классный рецепт! Обязательно попробую
Оксана, спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
Очень красиво, хочу попробовать – но скажите (запуталась)- шаг 6 – добавить просто шампанское без желатина, без ничего?
Юля, в шаге 4 мы соединяем шампанское с желатином. Потом во всех шагах в бокал наливаем уже эту смесь. Первых два раза с ягодами, последний – без.
Будут еще вопросы – пиши!