Добавлен:
13.02.12 в 20:47
Просмотров: 7770
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте ягод в желе из шампанского
Желе из шампанского- это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе, а ягоды создают неописуемую красоту .
Ингредиенты:
шампанское | 500 мл |
вода | 1 стак. |
для сиропа | |
сахар | 100 г |
для сиропа | |
желатин | 30 г |
ягоды свежие | 400 г |
Приготовление ягод в желе из шампанского
- Шаг 1 1 приготовить сахарный сироп . сахар смешать с водой , уварить немного .. убрать с огня и остудить . соединить с распущенным желатином .
- Шаг 2 2 в фужеры разложить ягоды … затем соединить желатиновый сироп с шампанским .
- Шаг 3 3 Быстро разлить по фужерам . Чтобы пузырики от нас не сбежали , нужно чем-нибудь сверху накрыть фужеры и убрать немедленно на мороз .
- Шаг 4 4 С Днём Святого Валентина !!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень эффектно смотрится!!!!
красиво!
только, почему главное фото перевернуто?
может, пузырьки показать?) Я, кстати, сначала подумала, что желе вытащили из формы, т.е. из фужера.. думаю, блин, КАК?? если донышко шире??))) Потом включила логику)) Ну… бывает и такое под конец рабочего дня)
мне кажется что если фото от второго шага обрезать, то пузырьки видны будут не хуже чем в перевернутом виде =)))
точно – эффектно!!! особенно с пузыриками! Надо будет попробовать!!!!! Спасибо за идею!
Девочки , я специально фото перевернула … чтобы пузырьки ближе показать .. мне показалось , что так будет интересней и разнообразней .
интересно…. я вот подумала, а сироп обязательно делать? если взять например вкусное сладкое шампанское и просто с припущенным желатином смешать получится или нет?
сахар нужен ,,, вкус будет приятней … ))))))
мне самой нравится )))
Попробую пригодовить любимому на годовщину)
Спасибо за рецепт