Рецепт готовила
2012.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.12 в 14:46
Просмотров: 5391
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте мясного кекса с сухофруктами
Необычное и красивое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Порадует своим вкусом любителей экспериментов и необычных вкусовых впечатлений, так как в этом замечательном кексе прекрасно сочетается мясное блюдо со сладкими “пьяными” фруктами!
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 800 г |
или куриный или ассорти индюшачий с куриным | |
курага | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
чернослив без косточки | 50 г |
яблоко кислое | 1 шт |
маленькое | |
вино белое полусладкое | 100 г |
или сухое | |
яйцо куриное | 1 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
масло сливочное | 20 г |
ломтики батона | 2 шт |
молоко | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | 1 щеп. |
приправа для фарша | 2 щеп. |
Приготовление мясного кекса с сухофруктами
-
Шаг 1
1
Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко. - Шаг 2 2 Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.
- Шаг 3 3 Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.
- Шаг 4 4 Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Шаг 5 5 К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.
-
Шаг 6
6
Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.
p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем. - Шаг 7 7 В углубление выложить фруктовую начинку.
-
Шаг 8
8
Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.
p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу :) - Шаг 9 9 Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.
-
Шаг 10
10
Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками. -
Шаг 11
11
Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!
Приятного аппетита и незабываемых вкусовых впечатлений! :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
сразу забираю! супер!
наверное очень вкусно!
вкуснотища!!! спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, девочки!
Какая красота! И вкусно наверное так же!
Очень красиво и празднично!
Спасибо!
Есть
какая красотища-то!!