Добавлен:
25.04.16 в 21:41
Просмотров: 2791
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте творожной пасхи с курагой
Предлагаю вкусный рецепт творожной пасхи с курагой и изюмом.
Ингредиенты:
творог домашний | 800 г |
яйца куриные | 3 шт |
сметана домашняя | 0.5 стак. |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 1 стак. |
изюм | 1 стак. |
курага | 10 шт |
ванилин | 1 г |
Приготовление творожной пасхи с курагой
- Шаг 1 1 Творог взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
- Шаг 2 2 Изюм и курагу хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Запарить вместе кипятком, затем обсушить.
-
Шаг 3
3
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
- Шаг 4 4 Массу хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Застелить влажной марлей пасочницу в 2-3 слоя,выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так, чтоб можно было затем накрыть пасху.
-
Шаг 6
6
Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концы марли поднять и прикрыть пасху, сверху поставить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически доставать и сливать сыворотку, стекающую в тарелку. Через сутки груз убрать,перевернуть пасочницу на блюдо.
- Шаг 7 7 Украсить пасху изюмом и можно подавать к пасхальному столу.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 Всех с наступающим праздником!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю творожную пасху! Нежно и ароматно)))
Спасибо Танюша!
Вкусная пасха!
Спасибо!