Добавлен:
25.04.16 в 22:05
Просмотров: 2468
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте фруктово-ягодных заливных яиц
Оригинальный десерт приготовленной в яичной скорлупе.
Ингредиенты:
яйца куриные | 8 шт |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
сок яблочный | 1 стак. |
или виноградный | |
ягоды замороженные | по вкусу |
Приготовление фруктово-ягодных заливных яиц
- Шаг 1 1 В яйцах сделать отверстие и извлечь содержимое. После этого тщательно промыть яйца тёплой водой с содой, затем промыть водой из крана.
- Шаг 2 2 Сейчас не сезон, поэтому ягоды берём замороженные. Оставляем разморозиться.
- Шаг 3 3 В тёплом соке растворить желатин. Сок можно брать яблочный или виноградный, главное чтоб он был прозрачным.
-
Шаг 4
4
Поставить яйца в контейнер, наполнить через отверстие фруктами, залить соком. Убрать яйца в холодильник на ночь.
- Шаг 5 5 Когда яйца застынут, очистить их от скорлупы и держать до подачи на стол в холодильнике.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть! Несладкие готовила, а вот десертные – находка!!!
Танюша, несладкие я тоже готовила с морковью, перцем, горошком и зеленью.
здорово)
Спасибо!
Анжелика..отличный десерт! И, главное, простор для фантазии..
Да, согласна! Фрукты всегда можно по сезону выбрать.
Ну ОЧЕНЬ оригинальное блюдо!!!!! Молодец. Мне пришла идея-вместо ягод, что-нибудь мясное добавить.
Совершенно верно Виктор! Я готовила подобную закуску с ветчиной и овощами.
Прямо настоящие яйца Фаберже!
Спасибо!
Какие нарядные!
Благодарю Лена!