Добавлен:
17.04.12 в 09:12
Просмотров: 5907
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте творожного десерта "зебра"
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
творог домашний | 600 г |
сливки жирные | 500 г |
шоколад темный | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 120 г |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
изюм без косточек | 100 г |
орехи лесные | 100 г |
Приготовление творожного десерта "зебра"
- Шаг 1 1 В кастрюлю влить 100 мл. сливок и положить кусочки шоколада. Поставить на самый маленький огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Остальные сливки взбить миксером в пену.
- Шаг 2 2 Изюм залить кипятком на 30 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
- Шаг 3 3 Лесные орехи выложить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 4 4 Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога выложить 250 мл. взбитых сливок, ванильный сахар, половину мягкого сливочного масла и сахарной пудры, хорошо взбить блендером, а затем добавить изюм. Перемешать.
- Шаг 5 5 Во вторую часть творога выложить оставшееся сливочное масло и сливки, 40 г. сахарной пудры и размягченный шоколад. Взбить и добавить размельченные лесные орехи. Перемешать.
- Шаг 6 6 Специальную форму выстелить марлей, смоченной в воде. Выкладывать слоями, чередуя темный и белый творог, хорошо утрамбовывая каждый слой. Затем закрыть концами марли, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить тяжелый груз.
- Шаг 7 7 Десерт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодное место.
- Шаг 8 8 Готовый десерт украсить орехами.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень вкусный десерт!
Спасибо!