Рецепт готовила
2017.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.04.12 в 10:22
Просмотров: 8658
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте ванильной пасхи с цукатами
Вкусная пасха получилась)
Может кому пригодится рецепт
Источник – журнал “Хлеб Соль”.
Ингредиенты:
творог | 1 кг |
цукаты ананасовые | 50 г |
папайя цукаты | 50 г |
клюква вяленая | 2 ст. л. |
сливки | 200 мл |
жирность 30% | |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 160 г |
я брала только 2 ст.л. фруктозы | |
желток | 4 шт |
стручок ванили | 1 шт |
можно было и чуть больше добавить |
Приготовление ванильной пасхи с цукатами
-
Шаг 1
1
Творог протрите через сито.
Кстати, лучше это сразу делать в глубой миске или кастрле, чтобы было удобно потом перемешивать. -
Шаг 2
2
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творогу.
Хорошо перемешайте. -
Шаг 3
3
Папайю порежьте на кубики, клюкву хорошо промойте теплой водой.Если ананас не кубиками, то тоже нарежьте.
- Шаг 4 4 Все цукаты и клюкву сложите в отдельную мисочку
- Шаг 5 5 Размягченной сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком.
-
Шаг 6
6
Добавьте в масло сухофрукты.
Кстати, если хотите, то в эту пасху можно также добавить измельченный миналь (или грецкие орехи).
В таком случае их надо будет вместе с цукатами добавить в масло. -
Шаг 7
7
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте вместе с сахаром.
Я не брала сахар, а добавляла всего 2 ст.л. фруктозы и на мой взгляд получилось достаточно сладко. -
Шаг 8
8
Сливки доведите до кипения, сразу снимите с огня.
Соедините сливки с желтками и, непрерывно помешивая!, прогревайте на небольшом огне, пока крем не загустеет (как на фото). Затем снимите с огня и мешайте еще 2-3 минуты, затем крем остудите. - Шаг 9 9 Добавьте в творог масло с сухофруктами и очень тщательно перемешайте!
- Шаг 10 10 Затем добавьте сливочно-желтковый крем и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 11
11
Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли (у меня было просто сито) и наполните ее творожной массой.
-
Шаг 12
12
Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.
Время приготовления я указывала без учета суток на застывание. - Шаг 13 13 Приятного!!:))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
какая нежная красавица!
Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!!
спасибода, и правда, нежная вышла, даже разрезать надо с осторожностью))
… Ляпота… =) Очень хороший рецепт.
спасибо
Мне самой очень понравилась эта пасха)
Очень аппетиная пасочка получилась, прям захотелось приготовить сразу
Христос воскрес!
Воистину воскресе!
Класс!!!!
=))
Никогда не делала творожную паску! Выглядит очень аппетитной и нежной-нежной! Должно быть тает во рту!
я уже второй год делаю
Да, очень нежная и вкусная, но для себя решила, что на следующую Пасху буду готовить, так сказать, диетический вариант
Все-таки так много масла,сливок, желтков – это перебор (для меня, по крайней мере).
На следующий год может попробую! У нас в семье традиционная в почете, да из сельской печи!
тоже отличный вариант
Какая вкуснятина!!!! Ань, можно и мне кусочек! Я так люблю такое!
забирай весь!!
Вкусная она, но в следующий раз я буду делать диетический вариант
Я тоже делаю такую штучку,почти по такому же рецепту.Скажу так, что масло удобнее растопить, охладить и вылить в творог, и добавить цукаты уже в творог. Таким образом масло легче перемешать. И я добавляю лимонную цедру, что добавляет аромат цитруса. Очень вкусно.
Я приготовила это блюдо!