Рецепт готовила
2018.04.08
Рецепт готовила
2015.05.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
19.04.14 в 18:42
Просмотров: 4882
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте творожной Пасхи на сгущенке
Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц, не жирная и очень нежная!
Ингредиенты:
творог жирный | 600 г |
масло сливочное | 130 г |
сметана жирная | 130 г |
30% | |
сгущёнка | 200 г |
сахар | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
изюм без косточек | 100 г |
Приготовление творожной Пасхи на сгущенке
- Шаг 1 1 Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
- Шаг 2 2 Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
- Шаг 3 3 Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
- Шаг 4 4 Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
- Шаг 5 5 И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
- Шаг 7 7 Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
- Шаг 8 8 Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
-
Шаг 9
9
С праздником светлой Пасхи!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какая красивая!
Очень красивая!
Девочки, большое спасибо! Готовьте, очень вкусная! Не обязательно готовить только на Пасху, можно просто так, в любые дни – это вкусная сырковая масса)))
Красиво!
Большое спасибо! С праздником!
Величанская, И Вас!
Очень вкусно!
Свет_ка@, Большое спасибо! С праздником Светлой Пасхи!
Величанская,
Прекрасная пасочка. Очень вкусно и ароматно.
Очень понравился рецепт, готовила первый раз, но теперь буду готовить только её)))
Без яиц Пасху ещё не делала, обязательно теперь в сл. году приготовлю, спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье! Я теперь её буду готовить всегда, даже без праздника, т. к. получается хорошая творожная масса, которую мы с удовольствием кушаем на завтрак
Вкуснятина!Леночка спасибо за рецепт!
Ekaterina, Катюша, спасибо! Готовь на здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!